陸生共諜案王炳忠等人遭起訴 11:50召開記者會回應

政治中心/台北報導

檢調偵辦陸生共諜案,經過數月蒐證,13日全案偵結,包括周泓旭在內,王炳忠多名新黨青年軍都被依違反國安法起訴。北檢稍早召開記者會說明,王炳忠等人則將在11:50於新黨黨部回應。

▲▼王炳忠、周玉蔻北院出庭。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王炳忠。(資料照/記者屠惠剛攝)

北檢發現周泓旭利用王炳忠等人成立網路媒體「燎原新聞網」、「新中華兒女學會」及執行「星火 T 計劃」之機會,打算「培養一支平時可用、戰時管用的統派核心力量」,且國台辦每年資助1500至1600萬供使用;去年12月檢調單位大動作搜索王炳忠住處引發爭議,今年5月初陸續約談新黨成員侯漢廷、林明正、王炳忠及其父親王進步,會計曾琬淨等5人到案,訊後首度被列為被告,並諭令限制出境、出海及住居後請回。

北檢13日將王炳忠、侯漢廷、林明正依涉違反國安法非法發展組織罪嫌提起公訴;另依幫助非法組織罪嫌將王進步提起公訴;至於曾琬淨,則是予以不起訴處分。

王炳忠等人將於11:50在新黨黨部召開記者會,回應北檢起訴共諜案。

面對該案,國台辦發言人馬曉光予以譴責,痛批台獨勢力無所不用其極打壓促統人士,認為這是喪心病狂的行為,措辭上以「防衛安全罪」回應,刻意迴避「國家」字眼。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面