瘋網投成長5倍 國旅50出國100元 上網買旅平險保費低

▲▼透過網路投保時填寫航班資料,班機延誤產險公司會以簡訊通知理賠。(圖/路透社)

▲國人上網買旅平險的投保率成長翻倍。(圖/路透社)

記者李蕙璇/台北報導

台灣人壽內部統計,2017年網路投保旅平險的保費及件數,都較2016年成長近2倍,而2018年1~2月保費更是去年同期的5倍,成長幅度驚人。

以國內3天的旅遊行程為例,投保100萬保額附加意外傷害醫療險10萬為例,保費支出約50元。又以5天日本之旅,保額100萬附加傷害醫療保險及海外突發疾病醫療健康保險為例,保費約百元。

根據交通部統計,我國出國人次近6年來都呈現成長趨勢,去年(2017年)更一舉突破1,500萬人次,龐大的旅平險投保商機,也讓壽險公司競相爭取,尤其是投保快速、保費便宜的網路投保,更是成為民眾的最愛。

台灣人壽統計分析去年度投保旅平險件數,發現國內旅遊佔25%、國外旅遊佔75%,大部分民眾多是出國才會想買旅平險,容易忽略國內旅遊的保障。

此外,針對海外旅遊投保客戶前往的國家分析,以日本佔30%為最高,其次為中國佔26%,平均在出發前5天民眾就會投保旅平險,顯示民眾投保旅平險的意識高。

但也有不少人出國前到機場才想起未投保,此時可選擇在機場櫃台或上網投保旅平險,更可以申請加入旅平險網路投保專區會員,便可以在出發前1小時打電話投保,即有專人協助投保。

以國內3天的旅遊行程為例,投保100萬保額附加意外傷害醫療險10萬為例,保費支出約50元。

又以5天日本之旅,保額100萬附加傷害醫療保險及海外突發疾病醫療健康保險為例,保費約百元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中0朋友!黝黑眼鏡妹大逆轉 7千網傻住:超猛潛力股啊...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面