幫250萬新BMW燒香保平安 下秒整輛變火球車頭燒到剩骨架

大陸中心/綜合報導

部分民眾買新車會特地到廟裡拜拜,不過,江蘇省揚州市一名車主買了一輛價值約250萬元台幣的BMW,於是特地在社區裡燒香進行自己的保平安儀式,沒想到下一秒新車就這樣直接燒起來,雖然火勢很快就被撲滅,但車頭及前座都燒到嚴重變形,也讓看到照片的網友忍不住調侃「還燒了輛真的BMW給菩薩了啊」。

爆料網友指稱,事發地點是揚州市江都區尚城時代社區,當時車主人就在旁邊拜拜,結果儀式都還沒完成車子就先整輛燒起來,濃煙大到幾乎掩蓋住車身,等到消防人員到場並將火勢撲滅,車頭早就嚴重毀損,就連後照鏡也燒到變形。雖然傳聞是因為燒香惹的禍,但並未獲得證實,車主、車商以及保險公司事後則低調協商賠償事宜。

250萬新BMW拜拜求平安,下一秒整輛燒毀。(圖/翻攝自揚州邗上老人微博)

▲買新車燒香拜拜,結果卻整輛燒毀。(圖/翻攝自揚州邗上老人微博

火燒車的照片在微博流傳開來,網友們除了留言提醒夏天要小心防火降溫外,也紛紛調侃車主,「還燒了輛真的BMW給菩薩了啊」、「佛祖收到了」、「別人燒紙車,車主來真的,果然有錢就是任性」、「菩薩這是知道他會出事,才提前把車收了」。

事實上,在台灣也有些車主會將新車送到廟裡過火,台中元保宮的官方網頁就有關於新車過火的祈福儀式介紹,包含時間最好選在大晴天的中午,太陽越大象徵越來越旺,還要準備金紙及水果,但如果是二手車或是曾發生事故的車就不能進行這個儀式,而是要改做淨車儀式,以免讓晦氣越來越旺。

至於新車究竟要不要拜拜,台灣網友曾在PTT車版PO文討論過,大部分的人都覺得依照個人信仰處理就可以了,畢竟這是一種求心安的行為,開車上路還是乖乖遵守規則、多注意路況比較實在。

關鍵字:江蘇,揚州,BMW,拜拜,燒香,新車,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續給7個陰筊...不給拍紀錄片 允諾成為教材黃國章才「答應」

新奇熱門新聞

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

觸手扭動超獵奇 海邊現詭異生物

ATM故障12天才修 55萬鈔..

肝腸擠出體外!輕撞扯爆薄膜亡

無碼帶流出 長谷川留衣16分片..

AV女優「潮吹」造假 偷藏透明..

足球熱 帶妹上摩鐵邊看邊%%

印度狂粉騎4200公里 拚見梅..

結紮大叔通輸精管!21歲妻新婚..

人類太粗魯 性愛機器人變死魚

宅男中1.8億樂透 生活大曝光

小三穿婚紗大鬧 新娘淡定看好戲

5屁孩手癢 3.2億年古蹟毀了

邀前男友來婚禮 指定歌曲有亮點

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面