台灣Q3就業展望 全球排名位居第三 

▲內湖科技園區、瑞光路、內科上班族▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲萬寶華12日發布2018年第3季全球就業展望調查,在全球排名當中,台灣輸給克羅埃西亞、日本,名列第3名。圖為內湖科技園區上班族人潮。(圖/記者屠惠剛攝)

記者葉佳華/台北報導

人力顧問公司萬寶華(ManpowerGroup)今(12)日發布2018年第3季全球就業展望調查,結果顯示,台灣就業展望淨值為24%,與上季相比 減少1個百分點,與去年同期持平,在亞太區當中人力需求仍為樂觀,全球排名中僅輸給克羅埃西亞、日本,名列第3名。

台灣Q3就業展望從7大行業觀察,又以金融保險不動產業和製造業淨值+31%居首;服務業為+27%居次,接續則為批發零售業(+26%)、工程建設業(+17%)、運輸倉儲及通訊業(+14%),休閒餐旅業未季調的數據則為+19%。

萬寶華台灣分公司人才派遣事業總經理葉朝蒂表示,台灣Q3就業展望以金融保險不動產業、製造業為招募意願最為強烈的行業,主要原因在於,台股表現亮眼,以及出口持續成長,帶動大量職缺成長

但相形之下,其他行業皆呈現下滑或持平,研判可能與國內內需較冷有關,多數雇主們持觀望態度,整體聘僱意願趨向審慎樂觀。

請繼續往下閱讀...

此次調查訪問近6萬家企業,涵蓋全球44個國家及區域。其中,全球排名當中,克羅埃西亞、日本並列第1名(26%),台灣排名第3名(24%),第4、5名則分別為匈牙利(19%)及美國(18%)。

而就區域別來看,Q3亞太地區的人力需求仍為樂觀,其中8個國家/區域中,前3名依序為日本(26%)、台灣(24%)、印度(17%)、 香港(17%),至於中國大陸就業展望則上升為11%,聘僱趨勢逐漸回溫。

▼上班族。(圖/翻攝自pixabay)


▲母親,媽媽,職業婦女,上班族,孩子,育兒,工作,員工,辦公室,兒女。(圖/翻攝自pixabay)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面