拔管案後/台灣大哥大股東會表決通過 由林之晨出任獨董

▲▼之初創業投資管理顧問董事長林之晨。(圖/記者林昱均攝)

▲之初創業投資管理顧問董事長林之晨將出任台灣大哥大獨立董事。(圖/記者林昱均攝)

記者林昱均/台北報導

台灣大哥大今天(12日)舉行2018年股東常會,由於原先的獨立董事管中閔因涉及台大校長遴選案,因此於今年1月12日辭任,台灣大也因此在4月提名,並經過董事會審查通過,決議新獨董名單,由之初創投董事長林之晨單獨獲得提名,任期為今年6月12日到2020年6月13日,今天在股東會也順利通過其人士任命。

今年1月,台灣大學校長遴選委員從5位候選人中投票,由中研院院士管中閔當選新任台大校長,原先預計2月1日上任,但其當選資格及公平性爭議不斷,因此教育部暫緩核准聘任,後續管中閔遭捲入一連串的論文抄襲事件,所幸被證實為烏龍一場,卻因為其在中國大陸任教還有競利條款的相關事項,引發適任與否的討論。

台灣大學則是多次發布聲明,呼籲教育部不應破壞大學自主的精神,新竹清華大學也發表「四二九宣言」聲援,盼一起捍衛台灣民主與學術自由。

不過,前教育部長吳茂昆於4月底定案將管中閔資格撤除,也引發「政治力介入大學校園」的抗議聲浪,吳茂昆也在出任部長40多天後閃電請辭,被外界比喻為「拔管家」。

對於林之晨,台灣大哥大董事長蔡明忠也大讚:「在整個數位投資、新創,他(林之晨)都是代表性人物,也很榮幸他來擔任我們的獨立董事,在未來的數位匯流整個新創上面,應該會帶來很不一樣的方向;而且讓股東會年輕化,也是我們努力的方向。」

請繼續往下閱讀...

林之晨現為之初創業投資管理顧問董事長、本善創業投資董事長、本誠創業投資董事長、之中創業投資董事長、台灣淘米科技獨立董事、和鑫光電董事、華邦電子董事。

▼管中閔原先因出任台灣大學校長而請辭台灣大哥大獨董,卻仍被教育部拔管。(圖/記者洪巧藍攝)

▲▼管中閔現身台大財金畢典。(圖/記者洪巧藍攝)

關鍵字:管中閔,,拔管,林之晨,台灣大,台灣大哥大,獨立,董事,董座,TMW,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

零售業「利多」喜訊 美股上揚

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

陸面板業起飛?傳蘋果年底前決定..

韓國瑜拋重啟核四 台電:核四燃..

養小孩好貴 0~6歲配息產品養

台電25日招考新僱員起薪31K..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面