FII連拉3根漲停市值飆破2.2兆 富士康深圳員工爆薪資差喊要加薪

▲▼鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

鴻海旗下富士康工業互聯網(工業富聯,FII)在大陸A股掛牌後,多頭氣勢強,今(12)日股價繼續直奔漲停,一口氣衝上23.99元人民幣,市值也跟著飆升4724.9億元人民幣(約新台幣2.2兆元)。不過,在股價連拉3根漲停之際,網路上流傳一封「致富士康員工的公開信」,信中提出調漲薪資等訴求。

富士康工業互聯網(簡稱工業富聯)8日在上交所掛牌首日迅速飆漲44%,躍居A股市值最高的科技股,昨日收盤又以10%漲停作收,市值一舉超越鴻海市值,今日一如外界預期,跳空直奔漲停價23.99元人民幣,短短3個交易日較發行價已大漲75%。

請繼續往下閱讀...

根據《新浪財經》報導,近日在富士康深圳廠區貼出「致富士康員工的公開信」,要求富士康足額繳納公積金,並提高薪資才能跟上房租的漲幅。據傳是萬科進駐富士康龍華工廠北門的清湖新村進行改造,擔憂城中村房租將翻2至3倍。

▲▼鴻海FII戰略配售結果出爐! 百度、阿里、騰訊獲選。(圖/CFP)

▲富士康衡陽廠被外媒踢爆是血汗工廠,不過鴻海也澄清,會進行清查,有錯就會改。(圖/CFP)

另外,中國勞工觀察機構China Labor Watch歷經9個月調查,發現富士康衡陽廠有40%的員工是勞務派遣合約,約8000多人,遠遠超過政府規定的10%,甚至還爆出派遣工薪酬過低,還有嚴重超時加班的問題,種種惡劣的條件,一夕間成為「血汗工廠」。

不過,鴻海隨後發出聲明,針對市場傳言,公司內部已開展全面調查,若有任何違規情形,將會立即改善處置,以確保所有集團企業社會責任規範得到貫徹執行。

鴻海強調,作為勇於承擔企業社會責任的雇主,鴻海不斷致力於為所有員工提供良好的工作環境,並力求在全世界各廠區的運作,都能符合當地法律規範以及產業標準,為過去40多年來一向遵循的政策。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

新iPhone今晚開放預購 網..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

培養台灣金融獨角獸 一定要拓展..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面