學生愛上女師打電話示愛1年 遭拒怒嗆「我們都沒好下場」

記者黃翊婷/綜合報導

新竹縣古姓男子與小陳(化名)是前師生關係,但他對老師一見鍾情,從2016年起就開始狂撥電話追求,甚至傳簡訊恐嚇「不要怪我沒有警告妳,到最後不得善終,我們都沒有好下場」,最後反而因為涉犯恐嚇罪遭判處拘役30天,不僅人沒追到還揹上案底。

小陳提到,古男是自己以前的學生,一開始被追求就曾明確拒絕,沒想到竟然變成狂打電話騷擾,但她都沒有接聽,只是傳簡訊請學生停止騷擾行為,結果這一封簡訊反而惹怒對方,2017年11月29日下午2點多就收到恐嚇訊息,內容包含「不要怪我沒有警告妳,到最後不得善終,我們都沒有好下場」,她擔心生命、身體會受到危害,嚇得趕緊報警。

▲▼手機詐騙,偷情,滑手機,秘密訊息,不法交易。(圖/記者周宸亘攝)

▲古男騷擾小陳整整1年多,只為了和對方交往。(示意圖/記者周宸亘攝,與本文當事人無關)

對此,古男坦承確實有傳訊息給老師,但矢口否認恐嚇,「傳這個沒有什麼意思,我是怕其他人會對老師不利,沒有恐嚇她。」

新竹地院法官調閱小陳的簡訊及通話紀錄,認為古男傳送的訊息內容在一般社會常情看來確實足以讓受害人心生畏懼,主觀上恐嚇犯意明顯,可見上述說詞只是想卸責,不足採信。

法官表示,古男為專科畢業的成年人,家庭機濟狀況小康,卻因為追求遭拒絕就出言恐嚇,可見自我控制能力欠佳,只是考量到犯後態度、動機、目的、手段以及對受害者的心理影響,最後依恐嚇罪判處拘役30天,得易科罰金3萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅行李箱疑仿冒!台灣賓士回..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

嗆連千毅「再開直播我就開槍」 ..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面