錢藏10歲女兒戶頭裝窮 房仲怕坐牢秒領465萬現金繳清欠稅

▲▼提款機,ATM,提錢,取款,詐騙,薪水,理財,借錢,收入,支出,月光族,銀行,帳戶。(圖/記者周宸亘攝)

▲呂男將自己的資產藏在10歲女兒的帳戶裡。(示意圖/記者周宸亘攝,與本文當事人無關,下同)

社會中心/綜合報導

台中市呂姓男子2007年從事房仲業賺到一筆866萬的報酬,卻因為沒有如實納稅遭罰465萬2865元,他先將錢藏在才就讀小學四年級的10歲女兒帳戶裡,再哭窮自己月薪只有2萬多元,直到法務部行政執行署台中分署向法院聲請管收,他擔心要坐牢馬上提領現金迅速繳清所有欠稅。

台中分屬調查,呂男2007年時未申報866萬元的報酬,財政部中區國稅局東勢稽徵所雖然很快就發現並要求補繳,但他拒絕繳納,就算被強制執行仍繼續裝蒜,同時聲稱自己現在已經離開房仲業,只是在哥哥的公司上班,月薪也只有2萬多元,連生活都有困難了,實在無力繳清欠稅。

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲呂男一聽到要管收馬上提領現金繳清所有欠稅。

不過,台中分屬人員對呂男的說詞採保留態度,進一步追查才發現,原來他把錢都在10歲女兒的帳戶裡,不僅以孩子的名義購買鉅額商業保險,這幾年來還有多筆高額資金轉入,最近一筆資金流動就在2017年年底,於是再次通知對方來說明。

呂男昨日(11日)上午到場依舊哭窮,執行官立即向台中地院聲請管收並出示種種隱匿資產的證據,他見事情曝光嚇了一跳,又擔心再拖下去就真的要去坐牢了,當天下午馬上提領465萬2865元的現金將積欠的綜合所得稅及罰款一併繳清。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面