地方 地方焦點

「只有大海知道」東縣府包場首映 飛魚舞蹈隊隨片登台

以台東縣蘭嶼為全片拍攝主題的「只有大海知道」電影,由台東縣府在秀泰影城包場播出,劇中的小飛魚舞蹈隊也跨海在放映前登台表演。(圖/台東縣政府提供)

以台東縣蘭嶼為全片拍攝主題的「只有大海知道」電影,由台東縣府在秀泰影城包場播出,劇中的小飛魚舞蹈隊也跨海在放映前登台表演。(圖/台東縣政府提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

以台東縣蘭嶼為全片拍攝主題的「只有大海知道」電影,為回饋縣民及分享該片,縣府特訂於9日下午在秀泰影城包場播出,除回饋台東縣民開放80名免費入場外,還邀請導演崔永徽以及演員黃尚禾、鍾家駿一同出席,劇中的小飛魚舞蹈隊也跨海在放映前表演,縣府表示,為方便今天無法到戲院觀賞的鄉親,也決定於8月18日在體育場外的台東設計展「星光電影院」再度放映。

台東地區首映活動於9日下午2點展開,縣府文化處珠青柏處長代表黃健庭縣長感謝崔導演的拍攝,將台東及蘭嶼雅美(達悟)族風景與人文文化向世界宣傳,台東縣政府近年積極推動在地影視音產業發展業務,也特別補助經費及行政支援,由縣籍導演崔永徽執導「只有大海知道」,將於6月15日於全台上映,在縣長指示下,由台東縣政府文化處主辦,假台東秀泰影城包場放映,也是台灣地區舉辦的首映會。

費時六年籌拍完成的電影《只有大海知道》,以達悟族世代文化為主軸,不僅呈現蘭嶼世外桃源風光,反映當今偏鄉教育現況,更細膩描繪一段感人相依的祖孫親情,真實而感人。特別的是,該片除《角頭2》男星黃尚禾外,全數演員全由當地達悟族人粉墨登場,配以美麗天成的山光水色,成為「台灣史上最蘭嶼的電影」。

以台東縣蘭嶼為全片拍攝主題的「只有大海知道」電影,由台東縣府在秀泰影城包場播出,劇中的小飛魚舞蹈隊也跨海在放映前登台表演。(圖/台東縣政府提供)

《只有大海知道》以一個思念父親的男孩故事展開,帶出達悟族文化與現今的融合及衝擊,也側寫了日趨嚴重的隔代教養問題。

最珍貴的是,全片風格樸實真摯,並不以「台灣觀點」來訴說,而是真心誠意呈現他們的所思所想。導演崔永徽透過長期觀察、田野採集的真實故事,費時六年才完成拍攝,為了保有真實感,他甚至不讓演員來演,而是聘請老師到蘭嶼教授表演,激出當地民眾的「表演魂」,自己登上大銀幕講出自己的故事。

最特別是首度演出電影的童星鍾家駿及鳳英祖母,快樂哀傷都緊揪著觀眾情緒,精彩生動的演出十分令人驚艷。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面