地方 地方焦點

中洲國小27名畢業生渾汗騎鐵馬 每位同學家中全班大合照

▲台南市學甲區中洲國小今年有27名畢業生,校長黃文信設計「鐵馬故鄉行」活動,安排畢業生一起騎自行車到每一位同學家中合影留念,方便畢業後彼此維繫6年的同窗情誼。(圖/中洲國小提供)

▲台南市學甲區中洲國小今年有27名畢業生,校長黃文信設計「鐵馬故鄉行」活動,安排畢業生一起騎自行車到每一位同學家中合影留念,方便畢業後彼此維繫6年的同窗情誼。(圖/中洲國小提供)

記者林悅/南市報導

台南市學甲區中洲國小今年有27名畢業生,校長黃文信特別在畢業前夕,設計一場別開生面的「鐵馬故鄉行」活動,安排畢業生一起騎自行車到每一位同學的家中合影留念,方便畢業後彼此維繫6年的同窗情誼。

中洲國小校長黃文信表示,利用畢業典禮前夕舉辦「鐵馬故鄉行」的活動,主要是希望讓畢業生認識同窗同學的家在那裡,除了方便以後畢業後的情感聯絡,也希望學生了解自己生長的故鄉,熱愛家鄉這一片土地。

黃文信說,今年的「鐵馬故鄉行」活動,分為6月10日與11日2天從學校出發,沿著畢業生同學家路線,由他與家長會長黎文祥及黃導師陪伴騎單車,自學校出發到每位畢業生家中拜訪,並且在學生家門口全班合影留念,今年最遠騎到學甲北方的紅茄萣及北門區二重港等地,活動受到家長認同與肯定,家長會及地方民防義警都出動協助交通安全的維護工作。

11日上午是最後一天,時睛時雨,氣溫相當悶熱,畢業生仍然穿上雨衣挑戰鐵馬行,沒有影響拜訪同學家的行程。

黃文信表示,他擔任中洲國小校長後,第一次帶著畢業生騎單車到每位同學家中拜訪、並且在每位畢業生的家門口來個全班大合照,希望讓這群小朋友在畢業前夕特別有感覺,也留下最深刻的回憶與良好的印象。

3位畢業生午後結束「鐵馬故鄉行」後說出他們的感受,六年甲班陳凱鴻同學說,經過這一天半的鐵馬故鄉行,不但不疲累反而更加神清氣爽,和同學一起經歷許多了大大小小的路,也讓他更成長了!

邱鈺棋同學表示,鐵馬故鄉行雖然很熱,一路上也有許多狀況,還是到達每一個人的家,一路上風吹拂我們的臉頰,很舒服也很開心有這趟難忘的故鄉行!朱宥達則說,鐵馬故鄉行參觀了許多同學的家,更加仔細的探索了學甲這個我們的故鄉,為國小留下美好的回憶!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小貨車跨雙黃線又切回 騎士遭擦撞摔倒...遭對向貨車輾頭慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面