一銀助教養院節能換LED燈泡 年減47%耗電量、再省12萬電費

▲▼第一銀行「綠光傳愛」助弱勢汰換LED燈。(圖/第一金提供)

▲第一銀行「綠光傳愛」助弱勢汰換LED燈。(圖/第一金提供)

記者賴亭羽/台北報導

第一銀行今(11)日指出,為實踐「環境永續」願景,今(107)年再次啟動「在地關懷 綠光傳愛」永續計畫,協助南投「德安啟智教養院」汰換節能燈具,共汰換265套LED燈及2具電錶,預估節省47%耗電量,一年可減少近3萬度電力,相當於節省大約12萬元電費支出。

一銀表示,追求經營績效的同時仍不忘守護地球,發行綠色信用卡「綠活卡」,提撥國內一般消費2‰予第一銀行文教基金會,作為環境永續公益基金,一年來有近2萬卡友、累積刷卡簽帳金額近3.6億,將回饋金用於推動「綠光傳愛」永續計畫。

請繼續往下閱讀...

此次一銀結合異業公益,優質客戶「華能光電科技(股)公司」提供70盞燈具,並由「中區科技工程(股)公司」免費協助施工安裝,與一銀共同完成燈具汰換,為「德安啟智教養院」打造更明亮的生活環境,往低碳永續家園邁進一大步。

一銀指出,考量到弱勢團體多採用傳統燈具,具有高耗能、眩光等缺點,自2017年起啟動「在地關懷 綠光傳愛」永續計畫,為「桃園觀音愛心家園」及「鴻佳啟能庇護中心」汰換757套LED燈具,加上今年捐贈予「德安啟智教養院」的節能燈具,總共為3家社福機構汰換逾千組燈具,創造「提高照明、節省電費、低碳環保」等三大長期性助益,所節省的電費也等於長期資助這些社福機構。

此外,因端午將至,在台中區域中心資深協理陳妙娟及南投分行經理王寶瑞帶領下,一銀南投分行志工也準備300顆粽子陪伴「德安啟智教養院」院生享用,更與院生一起香包吊飾DIY;台南志工則前往永康區尚頂里與里民志工們齊力完成800顆愛心粽,讓該里獨居老人與低收入戶家庭品嘗到充滿愛心與幸福的粽子,提前歡度端午佳節。

一銀強調,秉持「在地經營 在地關懷」的理念,會持續關注經濟、社會及環境脈動,發揮金融業的影響力,為社會帶來溫暖與正向改變。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面