微風廣場神鬼工讀生! 2年侵吞600多萬禮券被抓包

▲▼微風廣場。(圖/記者蔡惠如攝)

▲劉姓女子藉擔任微風廣場工讀生,2年多來侵吞價值超過600萬禮券。(圖/資料照/記者蔡惠如攝)

記者楊佩琪/台北報導

一名在微風廣場擔任工讀生20多歲劉姓女子,涉嫌趁下班時夾帶禮券用來買高檔手機並上網拍賣,2年多來侵吞超過價值600萬禮券,直到微風內部查帳發現短少,事件才曝光。台北地檢署偵結,劉女坦承偷竊,被依業務侵占罪起訴。

檢警追查發現,劉女自2015年起,利用擔任工讀生,負責發送促銷禮券機會,下班時分次夾帶價值千元或上萬元禮券回家。侵占的禮券不是被她用來在微風內的蘋果專賣店,買高檔iPhone手機,就是被拿到網路上拍賣,時間長達2年多。

直到2017年微風進行內部查帳,才發現收到大批未登錄的禮券,清算存有禮券數量,也發現短少600多萬元。微風廣場向警方報案,檢警進入一步透過監視器畫面追查,鎖定劉女疑似就是偷禮券的內鬼,循線將人逮捕到案。

不過一開始偵訊時,劉女並否認犯案,強調禮券都是朋友送給她的,但檢警要她提出贈與人是誰,她卻答不出來,這才坦承犯案,不過價值600多萬的禮券劉女僅歸還200多萬,其餘皆被花用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面