說人是「洪素珠們」挨告 議員王欣儀開庭:中性名詞

▲▼王欣儀。(圖/記者陳家祥攝)

▲台北市議員王欣儀因「洪素珠們」挨告,出庭時表示其為中性名詞,沒有侮辱人的意思。(圖/資料照/記者陳家祥攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北市議員王欣儀曾發布新聞稿指出,接獲家長陳情遭解聘的中山國中音樂老師蕭曉玲,曾為「台灣民政府」台北州州長,憂心蕭女為「洪素珠們」翻版,此段新聞稿引方蕭瞭玲不滿,提告妨害名譽、加重誹謗。台北地方法院上午開庭,王心儀強調,「洪素珠們」並非羞辱人字眼,相關陳情內容也經過查證,無法向蕭曉玲道歉。

洪素珠為台灣民政府成員,2016年於臉書公布一段影片,影片中不斷針對老榮民挑釁「中國人的老榮民」引發社會公憤。幾天後,王欣儀便發布新聞「洪素珠們重回校園?」等內容,表示接獲中山國中家長陳情,被解聘的音樂老師蕭曉玲,曾為台灣民政府台北州的州長,憂心學童因此受到偏頗的意識型態影響。

蕭曉玲隨即與人本教育基金會召開記者會駁斥,強調自己早已退出,並且對王欣儀提告妨害名譽、加重誹謗。台北地檢署認為,雖然王欣儀以家長陳情為由發布新聞稿,但內容將蕭曉玲比為爭議人物「洪素珠」,又指稱其教學問題,加上監察院調查後證實並沒有陳情一事,因此認定王欣儀有惡意貶損他人之一,將她起訴。

案件進入台北地方法院,王欣儀表示,確實有家長陳情,蕭曉玲因不適任兒遭解聘也是事實,「洪素珠們」是中性名詞,況且又是可受公評之事,她實在難以向蕭曉鈴道歉。

蕭曉玲則強調,自己有意願和解,但重點是王欣儀實在不應該拿監督市府為由,把她當成棋子發布不實新聞稿,詆毀他人名譽「洪素珠是中性名詞嗎?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面