分局長喊數答右「列隊被叫上台」 羅友志飆淚:台灣糟蹋人才

▲▼ 分局長被喊數答右叫進場,羅友志直呼,「台灣,是這樣糟蹋人才。」(圖/翻攝自羅友志oo有事找友志臉書)

▲羅友志認為, 分局長喊數答右被叫進場是糟蹋人才。(圖/翻攝自羅友志oo有事找友志臉書)

社會中心/綜合報導

軍警在一般人眼裡都是威嚴的象徵,但近日一段影片讓資深媒體人羅友志感到不可思議,內容顯示,在某典禮中儀式中,分局長喊數答右,並列隊進場。對此,他直呼,分局長官階為三線一星,在軍階中也算是少將,沒想到卻被人要求排排齊步進場,「台灣,是這樣糟蹋人才。」台南市警局公關室表示,這只是警察節慶祝其中一個橋段,顯示所有人精神抖擻、激勵士氣的感覺,不需要刻意解讀。

羅友志在貼文中提到,在這場授證儀式中,分局長「喊數答右」被叫進場,「叫,對,我用的是『叫』進場!」他寫道,「台南市,六都之一,分局長是三線一星,之前還有一口氣升新竹市警察局長的,大,很大!要比軍階的話,如果最大的是三星上將,那他應該是少將以上沒問題。」

▲台南市長李孟諺表揚模範警察、各類績優員警、偵破南化3人命案有功人員、頒發警察獎章等績優警察人員。(圖/記者林悅攝,同下)

▲公關室指出,當天為警察慶祝大會,只是想展現精神抖擻一面,不需要過度解讀。(圖/記者林悅攝,下同)

國家栽培一位分局長,從警察大學到博士養成,一路上大概要花到上千萬,結果卻被人叫排排站,如操練阿兵哥一般。羅友志表示,「看的我眼淚幾乎奪眶而出,台灣,你眼中的人才,是這樣廉價跟不堪」、「台灣,是這樣糟蹋人才。」

公關室指出,當天為警察節慶祝大會,其中,分局長進場的儀式,只是大會中的其中一個橋段,並非授證儀式,為的只是要表現出警方很有紀律、精神抖擻的一面;另外,大會中另一個重要橋段就是守望相助大隊的成立,2百餘位守望相助隊巡守隊長共同上台誓師,旗海飄揚,聲勢浩大,當下場面是非常激勵人心且正面的,不需要刻意解讀。

▲台南市長李孟諺表揚模範警察、各類績優員警、偵破南化3人命案有功人員、頒發警察獎章等績優警察人員。(圖/記者林悅攝,同下)

台灣,是這樣糟蹋人才 人才,是的話,你願意這樣被糟蹋嗎? 影片是台南市民防中隊授證,分局長被「喊數答右」叫進場,叫,對,我用的是「叫」進場! 台南市,六都之一,分局長是三線一星,之前還有一口氣升新竹市警察局長的,大,很大! 要比軍階的話,如果最大的是三星上將,那他應該是少將以上沒問題。 栽培一位分局長,從警察大學教育,到一路升遷薪水,到博士養成,至少得花國家上千萬 台南市,你把「少將分局長」,排排站,像阿兵哥一樣操練… 看的我眼淚幾乎奪眶而出…… 台灣,你眼中的人才,是這樣廉價跟不堪 #這些人在對岸應該是年薪50萬RMB跑不掉 #小兵看到長官被這樣操弄如何看不起階級

羅友志oo有事找友志發佈於 2018年6月10日

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

珍貴畫面!沙狐出沒內蒙古草原 6隻狐寶玩耍與媽媽愛的互動♥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面