超人故鄉再現!美國當代藝術家重現「坎多城」的多種面貌

麥克凱利(MIKE KELLEY)被公認為美國當代最具影響力的藝術家之一,他的作品對於美國的政治、社會、文化、生活、宗教、流行抱有獨特且發人深省的批判力。

《Kandors》系列是凱利自 1999 年起,耗時共 12 年的時間策劃並完成的系列作品。

「Kandors」─坎多城,是超人的故鄉,在一次太空中的大爆炸下倖存,卻遭受到縮小光攻擊,永遠地成了一個微小卻完整的世界被封存在玻璃瓶中,隨著坎多城被縮小的還有居住在城裡的居民。超人在奪回玻璃瓶後,將這座微小城市,藏匿于自己的孤獨堡壘中!

坎多城之於凱利的影響在於隨著超人文化的散佈,電視、電影、漫畫、卡通,甚至是我們每一個人的想像中,對於坎多城的形象的描繪在不同的文化與世代下,皆有不同的模樣存在。

請繼續往下閱讀...

▲城市中聳立的個體緊緊相依卻又保有各自不同的形態。

▲中間色調搭配尖銳的線條,營造出城市的孤獨、驕傲的模樣。

文/城市美學新態度

(完整文章請看城市美學新態度

【延伸閱讀】2018新藝博 人文遠雄博物館展藝術力:柯鴻圖 鄭愛華 蒲宜君
想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!
※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面