鴻海遭外媒點名員工過勞 鴻海::有錯就改

▲▼鴻海富士康在中國幫亞馬遜代工的工廠遭外媒披露,對待員工過於血汗,鴻海今天說,會進行清查,有錯就會改。(圖/CFP)

▲鴻海富士康在中國幫亞馬遜代工的工廠遭外媒披露,對待員工過於血汗,鴻海今天說,會進行清查,有錯就會改。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

有外國媒體報導,指出鴻海幫亞馬遜代工亞馬遜Kindles與Echo產品,代工的鴻海富士康衡陽廠區太過血汗,鴻海今天(10日)回應,針對傳言,鴻海已經展開全面調查,若有任何違規情形,將會立即改善處置,以確保所有集團企業社會責任規範得到貫徹執行

根據亞馬遜發表報告指出,富士康工廠聘用了大批派遣勞工,工作待遇差且常超時工作,工人去洗手間要得到主管批准。另外勞工不會有有病假或假期,在經濟不景時,隨時可能失業且沒有任何補償。

請繼續往下閱讀...

鴻海今天發新聞稿指出,鴻海科技集團一向不評論任何有關既有及潛在客戶、產品、供應鏈夥伴的市場媒體傳言。針對市場傳言,公司內部已開展全面調查,若有任何違規情形,將會立即改善處置,以確保所有集團企業社會責任規範得到貫徹執行。

鴻海強調,作為勇於承擔企業社會責任的雇主,鴻海不斷致力於為所有員工提供良好的工作環境,並力求在全世界各廠區的運作,都能符合當地法律規範以及產業標準,為過去40多年來一向遵循的政策。

▼鴻海富士康在中國幫亞馬遜代工的工廠遭外媒披露,對待員工過於血汗,鴻海今天說,會進行清查,有錯就會改。(圖/記者李毓康攝)

▲▼鴻海富士康在中國幫亞馬遜代工的工廠遭外媒披露,對待員工過於血汗,鴻海今天說,會進行清查,有錯就會改。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

中華電搶先!五大電信iPhon..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

即/iPhone 11開賣了!..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面