地方 地方焦點

唱出癌症醫療資源困境 東基創作新歌徵求愛心女歌手

為了讓更多人了解台東人南北奔波抗癌的困境,台東基督教醫院主動創作新歌並公開徵求愛心女歌手,簽訂合作演出廣告影片。(圖/台東基督教醫院提供)

記者王兆麟/台東報導

「唱給你聽!」為了讓更多人了解台東人南北奔波抗癌的困境,進而願意幫助台東人找生路,台東基督教醫院主動創作新歌並公開徵求愛心女歌手。凡十五~三十歲女性皆可參加徵選,採網路報名,參加者請在六月三十日前將歌唱影片上傳,報名表請至東基官網(http://www.tch.org.tw)下載。

這項活動於六月三十日報名截止後,一個月評審完畢。第一階段將選出三名入圍者,再依約定的時間前往指定地點試唱及試鏡,最後決定一位歌唱及演出條件最適合者,簽訂合作約定,演出廣告影片。

台東癌症醫療的資源,尤其是「放射治療」是非常窘迫的。光是一小時車程內的北桃(雙北市、桃園市)生活圈,癌症放射治療用的「直線加速器」竟有五十四台;而在南北距離超過一百七十公里的台東縣,則只有唯一的「一台」。

如果,這一台救命的設備停擺或滿檔,台東人或是往南往北轉診,花費至少三小時以上的路程;或是放棄治療。更何況放射治療不是做一次而已,整個療程以每天一次、每週五天,視病情持續進行三十天不等。除了身心勞頓,還有交通費用、住宿、家人請假陪伴所減少甚至失去收入等種種割捨或挑戰。

面對這樣的困境,東基看見了也想到了解決的辦法,已於去年八月中旬動土興建「癌症醫療大樓」及預備添購最先進的直線加速器等,也與和信治癌中心醫院繼續合作,補強癌症在地治療的能量,讓台東人留在熟悉的地方抗癌。之前透過公益廣告、微電影來尋求善心人士的支持後,接下來規劃以歌曲來傳唱「一起用愛縮短治癌之路」的願景,期盼盡快補齊癌症醫療大樓硬體興建經費三千九百萬元的缺口。

為何愛心歌手鎖定是女性?因為公益影片設定的歌手角色就是女性,所以才會徵求女性愛心歌手。不要埋沒妳的好聲音,邀請您一起「用美聲圓歌手夢,用愛心助台東癌患」(圖/台東基督教醫院提供)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面