王永慶外甥女遭檢調傳喚 涉與「法王」炒股!50萬交保

▲▼王永慶外甥女謝佳真,綠教法王赤慶,因涉嫌炒股,各被以50萬元交保候傳。(圖/記者趙永博攝)

▲王永慶外甥女謝佳真因遭檢舉涉嫌炒股,遭台北地檢署傳喚,訊後以50萬元交保候傳。(圖/記者趙永博攝)

記者趙永博、楊佩琪/台北報導

王永慶的外甥女謝佳真與自稱藏傳佛教「綠教」法王的「赤慶」遭檢舉涉嫌炒作股票。台北地檢署發動搜索,並且傳喚謝佳真在內共5人,晚間近12點,經檢方複訊後,謝佳真被以50萬元交保,英濟公司董事褚敏雄也是50萬元交保候傳,至於赤慶,晚間12點05分左右,檢察官諭令50萬元交保,限制出境、出海、住居。

除此之外,1名黃姓信徒獲15萬元交保,另1名黃姓女子則是10萬元交保候傳。進入北檢複訊前,面對媒體追問,赤慶強調,他不知道炒股是什麼,對於被約談也毫不知情到底發生了什麼事,交保離開時,則突然地舉起大拇指比讚。謝佳真則是從頭到尾不發一語,快步離開。

▲▼王永慶外甥女謝佳真,綠教法王赤慶,因涉嫌炒股,各被以50萬元交保候傳。(圖/記者趙永博攝)

▲赤慶離開北檢時,面對記者追問並沒有多說,反而舉起大拇指比讚。(圖/記者趙永博攝)

檢方接獲檢舉,赤慶與王永慶4妹的女兒謝佳真等人涉嫌自2014年10月至12月間,以相對成交等手法,炒作台硝(1724)等股票,獲利估計超過百萬,是否違反《證券交易法》有待釐清,不過根據了解,謝佳真否認犯案,表示有捐錢給法王但沒有炒股。

原以西藏黃教喇嘛身分來台的赤慶,在台已20多年,自稱赤珠仁波切,自創嘎檔派「綠教」。2011年,多名企業家信徒出資成立「財團法人嘎檔巴佛教基金會」。

▲▼▲赤慶創立的綠教信徒不乏政商名流,包括王永慶的外甥女謝佳真。(圖/翻攝赤慶臉書)

▲赤慶創立的綠教信徒不乏政商名流,包括王永慶的外甥女謝佳真。(圖/翻攝赤慶臉書)

▲▼綠教赤慶法王與王永慶外甥女涉嫌炒股,各以50萬元交保候傳。(圖/翻攝自赤慶臉書)

▲赤慶在臉書上貼出與謝佳真的合照。(圖/翻攝赤慶臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面