韓首位MV破億的solo歌手!泫雅挑戰尺度6夯歌全被禁

2018年06月9日 11:03

文/Azo

1992年6月6日出生的性感女神泫雅,每次回歸都帶來遊走在尺度邊緣的魅惑舞曲,雖然時常難逃被禁播的命運,但她兼具率性與成熟的音樂也在歌壇打下一片天,從10歲開始學舞,歷經Wonder Girls、4Minute團體洗禮,蛻變為韓國代表solo女歌手之一。迎接炫雅26歲,一起細數女神的火辣代表作,見證她一路走來的突破與成長吧!

Change


2010年泫雅推出首張個人單曲《CHANGE》,邀請當時的同門師弟龍俊亨跨刀,強烈風格搭上洗腦旋律,一發行就在韓國引發熱議。當時MV因性感的舞蹈演出遭部分電視台判定為未成年不宜,但依然不影響大眾對這首歌的好評,搭上當時韓流熱潮,在台灣也擁有超高人氣。

Bubble Pop!


《CHANGE》的強悍曲風獲得成功後,泫雅隔年推出首張EP【Bubble Pop!】,同名主打歌以俏皮方式演繹,展現20歲女孩的青春活力。泫雅與舞者們一身清涼裝束熱舞的畫面被要求刪減,但當時經紀公司寧可放棄宣傳也要堅持原本編排,逆向操作帶動《Bubble Pop!》MV獲得1.3億次觀看,讓她成為韓國首位擁有破億作品的solo女歌手。

Trouble Maker


2011年底,泫雅和前BEAST成員張賢勝組成「Trouble Maker」強襲歌壇,同名歌曲《Trouble Maker》以誘惑口哨聲開場,兩人歌聲與合舞滋生的化學效應也創造無數話題,不但在音樂節目連奪三週冠軍,也在第14屆MAMA頒獎典禮獲頒最佳合作表演獎,當時在典禮上的接吻演出轟動全場,至今仍是歌迷心目中的經典場面。

How's This


2016年團體4Minute解散後,泫雅正式以個人身份發表第五張迷你專輯【A'wesome】,主打歌《How's This》跟上Trap風潮,是展現自信與個性的派對舞曲,一發行就霸佔韓國各大音源榜冠軍,也是泫雅solo後首次在音樂節目獲得第一名,果敢火辣的風格取得亮眼成績。

365 FRESH


繼和師兄賢勝合作後,晉升公司大前輩的泫雅攜手師弟團PENTAGON成員Hui、E'Dawn組成Triple H,以復古放克風《365 FRESH》初試啼聲,從時下年輕人視角描寫活在當下的浪漫情懷,3人各具特色的嗓音為歌曲注入個性,MV涉及謀殺、搶劫、酒色等畫面,以帶點黑色幽默的手法挑戰尺度極限。

Lip & Hip


為紀念出道10週年,2017年泫雅接連推出EP【Following】和單曲《Lip&Hip》答謝粉絲,她也積極參與所有歌曲創作,展現對音樂的企圖心。《Lip&Hip》以一頭金髮與誇張眼妝登場,脫內褲、舔手等畫面讓MV被判定為15歲以下不得觀看,不過泫雅在這首歌嘗試了更廣的音域,能聽見她較柔和的唱腔,在性感舞蹈掀起討論的同時,歌聲與視覺也帶來強烈反差,持續帶給歌迷驚喜。

泫雅過去曾在節目「強心臟」透露自己從國小就熱愛跳舞,為了進入演藝圈努力減肥、練習,如今以solo歌手身份闖蕩歌壇,大膽作風也成為她的魅力之一。迎來26歲的她,未來在音樂與表演的突破依然讓人期待,歌迷們獻上祝福之餘,別忘了繼續聽歌為她應援!

點我聽歌單為泫雅應援>>>

讀者迴響