迪士尼團隊助陣!魏德聖蓋百億樂園 首吐心聲:現在好多問題

2018年06月8日 23:52

記者洪文/台北報導

《海角七號》、《賽德克‧巴萊》導演魏德聖宣布將啟動「豐盛之城」計畫,除了將在台南開拍醞釀已久的《台灣三部曲》,拍完之後原地打造「台灣史主題樂園」,據悉需要百億資金。隔日面對記者不斷詢問「了解」,他首吐心聲:「別再問我問題了,我現在也有好多問題想問!」

▲▼《海角七號》劇組,左起演員沛小嵐、馬如龍、田中千繪、魏德聖導演、演員范逸臣、馬念先參觀【顯影。破格而出:台北電影節20印記】特展。(圖/台北電影節提供)

▲導演魏德聖率《海角七號》劇組沛小嵐、馬如龍、田中千繪、范逸臣、馬念先參觀【顯影。破格而出:台北電影節20印記】特展。(圖/台北電影節提供,以下同)

面對媒體各種提問,導演魏德聖難為情表示:「能說的都在網路上了,沒在上面的還沒辦法說,我也有很多問題想問。」他坦言,宣佈消息僅是一種決心的宣告,並非代表進入籌備開拍,「很多事情不知道怎麼講清楚,只能往前,沒有退路。」

至於資金缺口,導演魏德聖笑說:「還沒開口。」被指排除中資,公關代為回覆:「不排斥任何可能。」他並未否認。就連演員也還沒開始想,他笑說:「我現在還在做導演功課,還沒想到演員那裡去。」

▲▼《海角七號》劇組,左起演員沛小嵐、馬如龍、田中千繪、魏德聖導演、演員范逸臣、馬念先參觀【顯影。破格而出:台北電影節20印記】特展。(圖/台北電影節提供)

根據《商業周刊》報導,魏德聖1999年完成《賽德克‧巴萊》劇本之後,開始為家鄉台南動筆寫下《台灣三部曲》,分別呈現荷蘭人在台時期,荷蘭人、漢人以及原住民3個族群的觀點。

電影拍完之後,導演魏德聖希望將原地打造100公頃的「豐盛之城」,成為台灣史版「迪士尼樂園」,除了邀請《賽德克‧巴萊》日籍美術師種田陽平擔任美術總監、日本東京迪士尼設計師指導園區遊憩規劃,未來並將和電影《魔戒》的紐西蘭特效團隊合作。
 

讀者迴響