李紀珠曝「工作環境不友善才是請辭主因」 附條件撤回辭呈

▲▼新光金副董暨總經理、新光人壽副董事長李紀珠。(圖/本報資料照)

▲新光人壽副董事長李紀珠。(圖/本報資料照)

記者賴亭羽/台北報導

新光金控今(8)日召開股東會,新光金副董李紀珠在股東會後受訪表示,自己3月、4月兩度請辭,並非因為薪資問題,而是「工作環境因素」所導致;對此董事會也決議,希望新光金董事長吳東進可以盡快改善對她不友善的工作環境,因此她願意撤回辭呈、堅守岡位,與新光金同仁打拚。

李紀珠指出,近期媒體報導指稱她曾就薪酬事宜,邀請薪酬委員會之二位獨董,李勝彥及李正義,討論薪酬遭拒等相關內容。經新光金內部慎重調查,並與所有相關當事人了解後,確認李紀珠從未有邀請二位獨董,討論本身薪酬事宜,前揭相關報導與事實嚴重不符,其內容純屬虛構,予以鄭重澄清。

請繼續往下閱讀...

至於媒體報導,李紀珠日前曾提議請辭副董職務一職,是因為她的薪資喬不攏,亦與事實完全不符。李紀珠指出,請辭原因是因工作環境因素,與薪酬完全無關。她補充,4月24日是因新光金董事會決議,希望吳東進在儘速、儘短的時間裡頭,改善對她不友善的工作環境,她才暫時接受撤回辭呈。

李紀珠澄清,當初選新光金是為了「回饋社會」,她在任金管會副主委時擔任集團監理小組負責人,當時就已長期觀察新光金財報,因此希望這家公司好起來;即便有其他更穩定的公司找她,李紀珠最後仍選擇了新光金。

然而,李紀珠指出,一路以來不斷有人向特定媒體放假消息,過度渲染她的薪酬,「我根本就不知道我的薪酬內容是什麼,不要講我為了加薪而請辭,我當初是抱了這麼高的理想性來新光,這種說法跟事實有很大的差距!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面