全球智慧眼鏡商機 4年內直逼5910億!資策會加入搶市

▲▼MR眼鏡透過混合實境動態資訊指引,可提供明確的操作指導訊息。(圖/資策會提供)

▲智慧眼鏡透過混合實境動態資訊指引,可提供明確的操作指導訊息。(圖/資策會提供)

記者林昱均/台北報導

智慧眼鏡的全球市場將從2016年的15萬台出貨量成長到2022年的2280萬台,產值也將從1.386億美元增長至197億美元(約新台幣5910億)。資策會智慧系統研究所(系統所)與「台灣智慧眼鏡產業協會」夥伴也在今(2018)年Computex展出智慧眼鏡產品;資策會表示,未來其產品提供混合實境動態資訊指引,有望大幅提高第一線員工20%實際執行的工作效能

據市調研究機構Tractica預測,智慧眼鏡的全球市場將從2016年的15萬台出貨量成長到2022年的2280萬台,產值也將從1.386億美元增長至197億美元,市場潛力不容小覷。

Computex聚焦熱門科技趨勢,也吸引全台專業人士赴展區觀摩。為促進技術曝光及交流,資策會智慧系統研究所(系統所)與「台灣智慧眼鏡產業協會」夥伴,共同規畫於Computex展出智慧導覽、智慧工業及智慧醫療等研發成果,讓參觀者透過實際體驗。

資策會系統所在經濟部技術處科技專案支持下,聯手佐臻股份有限公司(佐臻)、品臻聯合系統(品臻)及產業鏈策略夥伴,於2018年成立「台灣智慧眼鏡產業協會」,並整合國內上下游產業鏈,打入未來的國際市場。

「台灣智慧眼鏡產業協會」邀國內外廠商於南港展覽館共同展出智慧導覽主題應用區,由佐臻、觀光局與精工愛普生(EPSON)合作展出,參觀者可透過智慧眼鏡體驗AR導覽,與歷史文物或美術作品進行互動,並透過結合霧運算之創新智慧眼鏡導覽服務,可欣賞Epson展示歐洲Slovenia(斯洛維尼亞) Lord Stark(斯塔基公爵)的故事,參觀者戴上Epson MOVERIO AR眼鏡後,就能進一步了解城堡在遭受攻擊前幾世代的模樣。
資策會表示,目前資策會系統所展示最新研發的智慧眼鏡混合實境(MR,Mixed Reality)工業應用解決方案(III Workforce),結合動態物件追蹤與混合實境精準疊合技術,提供混合實境動態資訊指引,可大幅提高第一線員工20%實際執行的工作效能。

另外,在智慧醫療應用方面,資策會的智慧眼鏡也會展出項目包含3D內視鏡微創手術及消防緊急災害救護等解決方案,該方案目前已導入基隆消防局、台大、三總等醫院,協助第一線救護人員、爭取黃金搶救時機;外來其產品以智慧眼鏡所搭載的微投影顯示螢幕及影像疊合技術,也能突破手術視角問題。

▼智慧眼鏡混合實境動態資訊指引。(圖/資策會提供)

▲▼MR眼鏡透過混合實境動態資訊指引,可提供明確的操作指導訊息。(圖/資策會提供)

關鍵字:資策會,工研院,經濟部,李世光,眼鏡,智慧,產品,COMPUTEX,南港,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中秋送禮禁忌多 上班族收到它就..

中美兩隻大象打架踩到台灣?孫明..

勞退保費開放線上繳 還可抽6萬..

大立光家族四人同步賣股6090..

迎新iPhone 英特爾14奈..

貿易戰燃烈火 童子賢:可考慮回..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

汽車零組件新兵十月上櫃 科際精..

中華電信攜手凱基銀進監理沙盒 ..

美中互祭關稅免驚 台股靠2指標..

大數據怎麼賺? 富盈數據搶攻流..

中芸漁港漏油案 中油喊冤

德微併購亞昕 車用二極體貢獻營..

為何大量賣自家股? 大立光:為..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面