三重警員首次遇匪開槍 「閃過從警夢想,以為死定了」

記者陳雕文/新北報導

▲▼三重警匪槍戰。(圖/記者陳雕文攝)
▲三重警匪槍戰,警備隊員現身說法。(圖/記者陳雕文攝)

新北市三重區兩名警備隊員追捕通緝犯,竟遇到「回馬槍」餘悸猶存,其中一名警員李韋辰事後說「一般來說,會跑的(犯嫌)通常都是因為沒有帶武器,沒想到他(通緝犯)會突然回頭開槍,雖然我有配槍但根本來不及拔,當下以為死定了」。

李韋辰說,當時在巡邏,看到陳嫌覺得可疑,剛上前要盤查,陳嫌竟拔腿狂奔,他與同事追上去,發現陳嫌回頭開槍,趕緊尋找掩護,後來發現陳嫌躲進力行路一段的民宅,心想拔槍也無意義,也怕流彈打到居民,當下研判犯嫌無法逃脫,選擇先請求支援。

「會害怕」李韋辰說,第一次遇到這種事情,不敢輕舉妄動,只能先找掩護,但敵暗我明,陳嫌躲在樓上,其實視野是好的,如果往樓下開槍掃射,他跟同事很可能一命嗚呼。接著說「閃過人生跑馬燈,以及當初想考警職打擊犯罪的夢想,然後暗自擔心,可能活不過今晚」

所幸眾警力及時趕抵,與陳嫌對峙2小時後,棄械投降平安落幕,也讓他糾結的心情放鬆。李韋辰最後微笑表示,若事情再發生一次,他還是會選擇衝上前追捕,「但我會先拔槍了。」

▼通緝犯與警駁火,最後乖乖就逮。(圖/記者陳雕文翻攝)
▲▼通緝犯與警駁火,最後乖乖就逮。(圖/記者陳雕文翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

采子生日又被罵爆  前老闆緊握邱鋒澤手...宣布「重大決定」!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面