大爆冷門!寶佳搶台新金經營權失利 全軍覆沒一席都沒上

▲▼台新金107年股東會,出席率高達93.27%。(圖/記者賴亭羽攝)

▲台新金107年股東會,現場出席率高達93.27%。(圖/記者賴亭羽攝)

記者賴亭羽/台北報導

台新金控今(8)日上午舉行107年股東常會,因建商寶佳機構不斷放話要搶下台新金董事席次,讓台新金在日前決定縮減董事席次至7席,使雙方瀰漫著濃濃煙硝味。今日選舉結果出爐,寶佳全軍覆沒、以吳東亮為首的公司派則大獲全勝,保住經營權。

今日台新金股東會可謂盛況空前,出席率高達93.27%。今日改選台新金4席一般董事、3席獨立董事,面對寶佳集團來勢洶洶,持股高達10%,然而卻跌破外界眼鏡,未能拿下任何一席董事席次。

請繼續往下閱讀...

根據台新金年報,寶佳資產共持有76.17萬張台新金股票,持股比例7.11%,是台新金最大單一股東;寶佳資產董事長林陳海之子林家宏擔任董座的源通投資公司,持股亦超過21萬張、約1.97%,合計共持有台新金9.08%的股權。加上林陳海與林家宏個人持股,寶佳集團對台新金的控股,約達10%。

台新金公司派帳面上雖僅持股7.64%,遠不及寶佳;但因內部宣稱可控制持股達25%,加上持股超過27%的外資支持公司派,讓選舉結果大爆冷門,公司派7席全拿。

對此,寶佳資產代表人、法務主管周伯鍾僅表示,「我們坦然接受這個結果。」

此次當選結果為:嘉浩公司代表人吳東亮、祥肇公司代表人郭瑞嵩、台灣石化合成代表人吳澄清、明淵公司代表人王自展、獨立董事林義夫、獨立董事張敏玉、獨立董事管國霖,全為公司派推薦的候選人。

關鍵字:台新,台新銀,台新金,吳東亮,寶佳,董事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表 鄉民尖叫:拜託摔我!

財經熱門新聞

郭董百坪豪宅大公開 逾百萬老虎..

郵局不能領200元了!中獎發票..

明天打「夫人牌」 郭台銘:老婆..

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

新iPhone有秘密武器 將搭..

暑假要來了!法人一次報給你知道..

郭董 一個月能讓傳產升級

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面