投降前call女兒!嫌「不遮臉」大方就逮 對峙2hrs頂樓藏匿處曝光

記者莊智勝/新北報導

新北市三重陳姓嫌犯(47歲)因肇事逃逸遭到法院通緝,7日晚間8時許陳嫌巧遇巡邏員警,以為自己通緝身分被發現,立即心虛轉身逃跑;警方見到陳嫌行跡詭異,立刻拔足狂追;過程中陳嫌回頭開了一槍阻斷窮追不捨的員警,隨後竄入力行路一處公寓頂樓水塔處躲藏,與警方展開長達2個小時的對峙。

▲▼新北三重爆警匪槍戰 槍手開槍躲進公寓。(圖/記者陳豐德攝)

▲巡邏員警當時在公寓樓下與陳嫌四目相接,不料陳竟心虛轉身逃跑。(圖/記者陳豐德攝)

警方表示,大有派出所員警晚間8時39分執行巡邏勤務時,於力行路一處公寓樓下碰巧與陳嫌四目相接,當時陳嫌一見狀立刻心虛扭頭就跑,巡邏員警見情況有異,立刻邁步向前狂追,還跟著陳嫌步伐追入公寓之中;當時在樓梯間內陳嫌見警方緊追不捨,突然掏出槍枝轉身扣下板機就是一槍,所幸後方員警早見到陳嫌動作不對,機警閃身竄入死角,避開了這1發可能奪命的子彈。

▼警方追著心虛的陳嫌衝上公寓樓梯間,原本以為只是單純的「警匪追逐」,怎料陳嫌身上竟然有槍,且一轉身就扣下板機,幸好員警機警閃身,才未被子彈擊中。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼新北三重爆警匪槍戰 槍手開槍躲進公寓。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼新北三重爆警匪槍戰,霹靂小組到場,民眾圍觀。(圖/記者陳豐德攝)

雖然員警機敏閃過槍口,但卻也因此讓陳嫌爭取了逃逸時間;陳嫌甩開警方後直衝公寓5樓頂樓水塔處,並持著槍枝與警方展開對峙;巡邏員警眼見嫌犯身上有槍,且事態發展逐漸失控,立即呼叫線上警力請求支援。大批警力趕抵現場後,立即將該棟公寓團團包圍,並不斷對陳嫌實施心戰喊話,要他儘快棄械就擒,但陳嫌卻相當執拗,堅決不肯投降,過程中還一度揚言開槍自殺,情緒相當激動。

這位陳嫌到底是誰?為什麼見到警察轉身就要逃?警方經詳細調查才發現,陳嫌過去擁有多項前科,且日前又發生車禍後肇事逃逸,因陳嫌許久未到案,台北地院因此於4月12日發布通緝,也因此陳嫌在見到員警時才會心虛逃跑。

在對峙近一個小時後,警方在現場發現陳嫌遺落的4發子彈、以及毒品大麻1包;而這時陳嫌情緒也稍稍平復,還向警方表示自己「很熱、很渴」,開口要求「我想喝可樂」;警方為避免在關鍵時刻觸怒嫌犯,立即派員前往鄰近商店買回2瓶可樂,輾轉交由陳嫌飲用。

▼由於夏日高溫難耐,陳嫌在跑了一陣後,向警方表示自己口渴,還要求要「喝可樂」。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼快訊/新北三重爆警匪槍戰!歹徒跟警對到眼 轉頭開槍躲公寓。(圖/記者陳豐德攝)

在解渴後陳嫌態度也趨於軟化,雖然還未投降,但已主動先交出1把手槍、1個彈匣及4發未擊發的子彈,但身上仍保留1把槍,因此警方仍然不敢大意。為求盡速破除僵持局面,警方不但請求霹靂小組到場支援,還一度欲找來陳嫌家屬加入喊話勸說行列,但人在頂樓的陳嫌卻自己拿出手機打電話給女兒,2人交談一陣,最後才終於在對峙2個小時後、晚間10時47分決定投降。

整起警匪駁火對峙場面雖然驚險,但並未造成人員傷亡;在陳嫌鬆口喊降後,警方也立即派遣大批警力「護送」陳嫌下樓;而決定乖乖束手就逮的陳嫌,卻堅持不戴安全帽及口罩,在步上警車前以真面目坦然接受媒體拍攝。

警方表示,是後從陳嫌身上一共起出2把改造手槍、15發未擊發子彈、毒品大麻1包,以及磅秤1個;現陳嫌已被警方逮捕並帶回派出所,將偵訊釐清案情。

▼陳嫌投降後堅持不戴安全帽、口罩,在警方的戒護下大步走進警車。(圖/ETtoday新聞雲現場直播)

▲▼▲▼新北三重爆警匪槍戰。(圖/ETtoday新聞雲現場直播)

▼陳嫌遭逮後,藏匿2小時的頂樓水塔處也隨之曝光。(圖/ETtoday新聞雲現場直播、記者陳豐德攝)

▲▼▲▼新北三重爆警匪槍戰。(圖/ETtoday新聞雲現場直播)

▲▼三重警匪駁火,陳嫌藏匿頂樓水塔處曝光。(圖/記者陳豐德攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面