花蓮強震後 台、日扶輪社捐贈消防署雷達生命探測儀

▲▼台、日扶輪社捐贈消防署雷達生命探測儀。(圖/扶輪社)

▲台、日扶輪社捐贈消防署雷達生命探測儀。(圖/扶輪社)

政治中心/台北報導

在花蓮強震後,國際扶輪3482地區有感於災難的發生難以預期,往往造成無可挽回的傷亡及損害。因此,總監劉思楨特別發起救災募資捐助計畫並積極透過社友積極接洽高性能雷達人命探測儀,期望透過此儀器對救災有實質之幫助。

在此捐助計畫除了3482地區所屬各扶輪社及社友,更有日本(東京世田谷、豐島東、米山友、吳東、荻東、行橋、名古屋宮之社、伊東西、岐阜南、橫濱綠、北海道旭川東、靜岡第3分區、福島21、福岡西 御中等扶輪社)、泰國(D3340 E-Club of Southeast Asia)、新加坡(獅城扶輪社)等海外扶輪友社,共同參與募款。

在募得款項方面,除了配合台灣12個扶輪地區「0206專案推動小組」執行賑災捐款計劃外,並同時向日本採購二部「雷達人命探測儀」,於今日(6月7日)捐贈給內政部消防署,由馮主任秘書代表受贈,為感謝3482之義舉,內政部消防署並回贈扶輪捐助單位感謝狀。

此次捐贈之雷達人命探測儀與日本搜救隊攜帶前來花蓮救災的廠牌相同,屬日本Life Sensor公司所生產最高階、新型號之儀器,亦為日本國際協力機構(JICA)、國際緊急援助隊(JDR)等搜救單位第一線執勤之裝備,它可由一人攜帶,藉由發射及接收電磁波,偵測待救者的「移動」或是「呼吸」,並顯示該訊號與探測主機間之距離,能有效協助定位待救者所在處所,將大大提升搜救人員之搜救效率及被救民眾之存活機率。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面