三重警匪槍戰!網隔窗目擊嚇呆「在我對面!」 嫌激動:我想自殺

記者董美琪/綜合報導

新北市三重晚間爆警匪槍戰!三重警分局警備隊警員警備隊警員黃均峰、李韋辰於7日晚上8點39分許,巡邏經過力行路一段2xx號公寓時,見本案47歲陳姓犯嫌行跡可疑,欲上前攔查時,陳嫌轉身跑回公寓,警方追到3樓時,發現陳嫌身上有槍,立即呼叫支援,現場一度傳出警匪槍戰。住在對面的網友拍下驚險的警匪對峙照,引起網友驚呼「在我家正對面!」

三重晚間發生槍戰,一名47歲陳姓嫌犯與巡邏員警四目相接,立刻心虛逃跑,員警追上去3樓,嫌犯回頭開一槍,並往公寓頂樓逃跑,經線上警力趕至現場封鎖所有出入公寓的通道,逐一搜索圍捕,於21時36分許在公寓頂樓發現陳姓犯嫌蹤跡,並在現場發現未擊發子彈4顆及大麻一包,警方與躲在水塔後面的陳嫌對峙談判,要求陳嫌棄械投降。

現場拉起封鎖線,引起許多民眾圍觀,拿起手機拍照,也有住在對面居民拍照,即時傳達現場狀況,只見嫌犯在頂樓被重重警力包圍,局面一度僵持。

▲▼▲▼新北三重爆警匪槍戰。(圖/ETtoday新聞雲現場直播)

▲▼新北三重爆警匪槍戰。(圖/ETtoday新聞雲現場直播)

▲▼▲▼新北三重爆警匪槍戰。(圖/ETtoday新聞雲現場直播)

談判過程中,陳嫌情緒激動表示,要喝可樂,也說他想要自殺,警方趕緊派人去買來,本來警方要找家人來喊話勸說,但嫌犯自己拿起電話打給女兒,談話內容不得而知,最終知道難逃法網,棄械投降。

警方受訪表示,嫌犯本身有多項前科,目前是107年4月12日遭台北地方法院因肇事逃逸通緝在案,目前犯嫌主動交出一把手槍、一個彈匣及4發未擊發子彈,晚間11點多嫌犯終於在警力壓制下,被押下樓上警車。 

▲▼新北三重爆警匪槍戰,霹靂小組到場,民眾圍觀。(圖/記者陳豐德攝)

▲新北三重爆警匪槍戰,霹靂小組到場,民眾圍觀。(圖/記者陳豐德攝)

不少網友在「三重蘆洲幫」fb社團熱烈討論,「盡量別圍觀……萬一警匪開起來,流彈是很恐怖的」、「難怪剛才警車一直鳴笛」、「願在場的所有警察都平安」、「有最新消息嗎?我住附近,不敢出門」、「在我家正對面」、「每次三重都是這類的新聞」、「剛經過,被很多SNG車嚇到」、「剛騎機車經過想說怎麼了」、「台灣怎麼了」、「樓主住封鎖線內?」、「回家比較安全!」

▲▼▲▼新北三重爆警匪槍戰。(圖/網友李士華提供)

▲▼新北三重爆警匪槍戰。(圖/網友李士華提供)

▲▼▲▼新北三重爆警匪槍戰。(圖/網友李士華提供)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面