歷年最多!「全球最佳年輕大學」台灣11所上榜 台科大名次最高

▲▼2018年全球最佳年輕大學排名,國立台灣科技大學位列第57名,為全台最佳。(圖/取自免費圖庫Flickr)

▲國立台灣科技大學位列第57名,為全台最佳。(圖/取自免費圖庫Flickr)

國際中心/綜合報導

英國泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)今(7)日公布2018年全球最佳年輕大學排名(Young University Rankings),台灣共有11所大學上榜,是歷年最多,排名最高的是第57名的國立台灣科技大學,比去年進步2名。

泰晤士報高等教育特刊調查全球創校未滿50年的新興大學院校,這些學校未來有成為一流大學的潛能,評比的13個項目與全球最佳大學排行榜完全相同,但考慮到年輕學校建校不久,因此降低聲譽的比重。

今年榜單名額從去年的200所增加為250所,台灣共有11所學校上榜,比去年增加3所,是歷年來最多。

國立台灣科技大學從去年的59名上升至57名,其次是位在101-150區間的國立陽明大學。

長庚大學、國立中山大學位在151-200名區間;其他7所大學則位在201-250名區間,分別是亞洲大學、逢甲大學、義守大學、國立中正大學、國立東華大學、國立台北大學和元智大學。

▲▼香港科技大學擊敗去年冠軍瑞士洛桑聯邦理工學院,成為全球最佳年輕大學第一名。(圖/翻攝自維基百科)

▲香港科技大學為全球最佳年輕大學第一名。(圖/翻攝自維基百科)

建校27年的香港科技大學(HKUST)擊敗去年的榜首、建校49年的瑞士洛桑聯邦理工學院(Ecole Polytechnique Federale de Lausanne)奪得全球最佳年輕大學第一名。

全球最佳年輕大學前10名依序是香港科技大學、瑞士洛桑聯邦理工學院、新加坡南洋理工大學、巴黎文理研究大學、荷蘭馬斯垂克大學(Maastricht University)、韓國高等科學技術研究院(KAIST)、香港城市大學、南韓浦項科技大學、義大利比薩聖安娜大學(Scuola Superiore Sant' Anna)及美國阿拉巴馬大學伯明翰分校。

其中,第4名的巴黎文理研究大學(Paris Sciences & Lettres – PSL University)及第10名的美國阿拉巴馬大學伯明翰分校(University of Alabama at Birmingham)是今年新入榜的學校。

英國共有31所院校進入排行榜,是進榜數最多的國家,但並沒有任何一所擠進前40名,名次最高的是第47名的布萊頓及蘇塞克斯醫學院(Brighton and Sussex Medical School)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面