美元快速拉回!新台幣勁揚近1角升破29.7 人民幣、韓元也強升

▲▼鈔票,金融,理財,匯率,基金,國際貨幣,美金,SDR,IMF(圖/記者張一中攝)

▲國際美元持續回檔,失守94關口,亞洲主要貨幣上演慶祝行情。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

台北股、匯市今(7)日同歡上演慶祝行情,台股開盤上漲26.81點,加權股價指數以11228.64點開出,步步逼近前高11270點,新台幣兌美元匯率今天也不遑多讓,一開盤升破29.7價位,隨即勁揚近1角,目前在29.67附近震盪

美元指數在5月29日最高一度觸及95大關,近幾天出現較明顯的回檔,目前在93.51附近震盪,這波修正走勢主要是市場傳出歐洲央行可能退出量化寬鬆政策,推升歐元開始強彈,加上貿易戰隱憂尚未全數消除,以及美國升息腳步放緩,投資人觀望氣氛較為濃厚。

請繼續往下閱讀...

▲歐元,歐元區,歐洲股市,歐股。(圖/路透)

▲義大利緊張政局緩解、歐洲央行有意退出量化寬鬆政策,帶動歐元呈反彈走勢。(示意圖/路透)

國際匯市部分,在美元持續表現疲軟下,非美元貨幣相對走強,其中韓元一度升至1066.9韓元兌1美元,日圓兌美元匯率也小幅揚升,來到109.95關口,人民幣兌美元中間價較前一個交易日大升121基點,來到6.3919元

美股3大指數同步攀高,道瓊工業平均指數收盤飆漲346點、那斯達克指數也連3日創高,激勵台股開盤上漲26.81點,加權股價指數以11228.64點開出,距離前波高點11270點僅差9點,目前在11210點附近徘徊。

在美元續疲、台股開紅帶動下,新台幣兌美元今天以升值5.8分、29.680元開出,一開盤就升破29.7價位,盤中一度勁揚9分,最高觸及29.648元,目前高低介在29.68至29.64之間。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:新台幣,美元,匯率,匯價,換匯,匯市,股市,台股,亞幣,日圓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烈焰狂襲!媽肉身擋火護女兒「從頭燒到背」犧牲畫面曝光

財經熱門新聞

長榮罷工幕後...勞資22日曾..

台俄產業新契機!黃志芳率團訪俄..

經濟部駁回雙子星開發案 投審會..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

懶人包/長榮空服員罷工「預告期..

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

南部瞬間大雨威脅 台中、苗栗、..

郵局不能領200元了!中獎發票..

嚴陳莉蓮主持中華車股東會 超穩..

房屋當社會宅出租 可免徵營業稅

土銀豪氣 推高利活儲0.35%

向工會取回「三寶」證件比取經還..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面