隆鼻植髮雙眼皮任「軍」選!韓軍隊爆:阿兵哥住院「順便」整形

軍人、阿兵哥、志願役、義務役、當兵。(圖/達志/示意圖)

▲軍醫為了「練手感」,主動要求替士兵進行整型手術已非秘密。(圖/達志/示意圖)

記者王佩翊/綜合外電報導

軍醫院應該是在國軍弟兄生病時提供最有效幫助的地方,南韓卻傳出有多名軍醫為了「練習手術」,違法替阿兵哥進行「整形」,內容包含雙眼皮、隆鼻以及植髮等多項以美容為目的的手術。然而,有多名接受整形手術的阿兵哥卻出現手術副作用,包含鼻子歪斜或是鼻內填充物竄出皮膚等狀況。

根據SBS報導,南韓多名軍醫涉嫌在軍人前往軍醫院就診時,勸說軍人接受整形手術,只為了「練習」外科整型技術,因為長期待在軍醫院內,只要一陣子沒有替病患實施手術,就會生疏,且軍醫收費低廉,部分士兵便接受勸說,趁訓練受傷前往軍醫院就診時,接受整形外科手術。

麻醉醫師,麻醉,手術,手術室。(圖/達志/示意圖)

▲南韓軍醫竟趁阿兵哥因傷入院時,「推薦」阿兵哥接受整形美容手術。(圖/達志/示意圖)

不料,卻有多名接受軍醫整形手術的士兵在手術後產生副作用,導致軍醫院中「不能說的秘密」曝光。一名鄭姓士兵表示,自己在當兵時因盲腸炎住院,手術期間曾在軍醫的勸說下接受隆鼻手術,將部分鼻骨消除,並放入填充物,怎知過了3年,鼻子卻突然變形,造成人際關係等生活上的障礙。對此,院方則澄清,絕對沒有主動「推薦」士兵接受整形手術。

據悉,軍醫院中常會替士兵們進行大大小小的整形手術,例如在耳鼻喉科隆鼻、整形外科割雙眼皮或是在皮膚科點痣等,甚至還提供施打玻尿酸、肉毒桿菌等服務。根據南韓國軍義務司令部規定,士兵如果在訓練途中受傷前往軍醫院就診時,軍醫院不可提供士兵以美容為目的的整形醫療行為。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面