星展新總座林鑫川上任...聚焦五大策略 強調今年不砍分行

▲▼星展銀行總經理林鑫川,DBS。(圖/記者賴亭羽攝)

▲星展銀行總經理林鑫川。(圖/記者賴亭羽攝)

記者賴亭羽/台北報導

星展銀行(台灣)新任總經理林鑫川於6月1日正式上任,並在今(6)日舉行上任記者會。林鑫川重申,星展集團持續深耕台灣市場的決心,將進一步拓展星展銀行在台灣的金融市場版圖,並為客戶創造愉悅的銀行體驗。他強調,今年底前星展不會裁撤分行。

星展銀指出,林鑫川擁有20餘年的金融業專業經歷,於2001年加入星展銀行後,歷經稽核、企業金融、營運風險管理、環球金融交易服務等多元業務領域,為兼具實務經驗與管理知識的全方位領導人才。林鑫川亦擔任星展銀董事會成員多年,對於星展銀業務與營運策略,以及台灣金融市場環境相當熟稔。

請繼續往下閱讀...

林鑫川表示,今年對星展銀來說別具意義,不僅是星展集團成立50週年,同時也是星展銀併購寶華銀行10週年,重申星展集團持續深耕台灣市場的決心。

林鑫川提到,在上任後將依循五大主要策略方向,發展出全方位行動綱領,以推動星展銀行(台灣)的全方位業務發展:一、 超越客戶需求;二、 永續經營發展;三、 堅持治理內控;四、 領航數位創新;五、 串聯生態體系。

林鑫川指出,星展台灣併購澳盛銀行後,目前星展銀分行共45處,人員約2,500人。他強調,今年底前星展不會裁撤分行,未來星展銀會持續評估客戶需求,進行據點調整;即使分行裁撤,也不代表員工會丟掉工作,星展將協助員工提升職能。

林鑫川認為,星展銀最大的優勢就是在地人才的競爭力,他認為台灣人不僅有創意也有行動力,更有團隊合作的精神,相信憑藉著這樣的特質,星展銀肯定能在現有基礎上更上一層樓。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面