小燈炮爸希望兇嫌被判死 反廢死總召:受害人刻骨銘心之痛

▲反對台灣廢除死刑聯盟全國總召陳正育表示,只有受害者家屬,才能深刻的體會到那種喪失親人刻苦銘心之痛。(圖/記者林悅翻攝)

▲反對台灣廢除死刑聯盟全國總召陳正育表示,只有受害者家屬,才能深刻的體會到那種喪失親人刻骨銘心之痛。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

針對小燈泡爸爸希望法官對兇手判死刑,反對台灣廢除死刑聯盟全國總召陳正育6日表示,只有受害者家屬,才能深刻體會到,那種喪失親人刻骨銘心之痛。

陳正育表示,除了判死刑之外,還要有真正執行死刑才有用,才能真正有還被害者一個公道,及撫慰受害者家屬的心靈。陳正育表示,那些坐在辦公室吹冷氣的高官,只會輕鬆的說,要受害者家屬放下心中的痛,槍斃死刑犯不能解決問題,而法官千篇一律的說法,就是可教化。但問題是,說的輕鬆,這是自己親人被殺死,受害者家屬如何有辦法,放的下心中思念親人的傷痛。

他說,高官跟廢死聯盟、法官的說法,是一種不是發生在自己身上所說的風涼話,更是對受害者家屬造成第二次傷害。陳正育表示,因為現在總統蔡英文在電視上公開說,廢除死刑是普世的目標,法務部長要執行總統蔡英文廢除死刑的意志,所以就算是判死刑定讞,證據確鑿的,法務部長也不執行死刑,這根本就是瀆職,最好的證據證明就是,蔡英文執政2年來,完全沒執行過任何一件死刑。

陳正育指出,政府不但完全無視受害者家屬的痛苦,更是間接用溫水煮青蛙的方式,在變相廢除死刑,強迫民調高達8成8反對廢死的台灣人民,接受廢死。

他認為,台灣現在不但沒有公平正義,受害者家屬,還要自己想盡辦法,為自己受害的親人討公道,法務部長邱太三無視於民怨沸騰,到現在都還在說幹話,這對這些可憐的受害者,跟受害者家屬情何以堪?

陳正育強調,維護台灣治安,伸張社會正義,保護善良民眾的生命安全,該判死刑就應該要判死刑,該執行就應該要執行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面