讚台人6大優點讓人驚艷!外銀老總:建議年輕人加強英文能力

▲▼星展銀行總經理林鑫川,DBS。(圖/記者賴亭羽攝)

▲星展銀行總經理林鑫川。(圖/記者賴亭羽攝)

記者賴亭羽/台北報導

星展銀行(台灣)新任總經理林鑫川在6月1日正式上任,今(6)日上午舉行媒體記者會。他指出,台灣有6大特點,讓他印象非常深刻;但如果台灣年輕人想要跟國際接軌,建議還是要加強英文能力,「真到要到國際競爭,英文沒有到位還是會困難一點」,鼓勵台灣年輕人繼續提升英文程度。

林鑫川指出,台灣有六大特質:「T, thought」代表台灣人細心體貼,很會思考、很用心;「A, articulate」代表台灣人能言善道、口才很好;「I, innovative」台灣人很有創意,文創很厲害;「W, win-win」代表台灣人很重感情、會追求合作雙贏關係;「A, action-oriented」台灣人具有行動力,只要認同一個想法,就會立即行動;「N, never say never」代表台灣人一找到機會就會去嘗試,「目前我還沒有聽到跟我說no的,都是好!我可以試!」

請繼續往下閱讀...

被問到對於台灣年輕人的看法,林鑫川則建議,台灣年輕人想跟國際接軌,應該要加強英文能力,畢竟英文溝通還是主流,若真的要到國際競爭、需要提出自己的看法,英文沒有到位還是比較困難一點。他鼓勵台灣年輕人,繼續提升英文能力,以與國際接軌。

星展銀行(台灣)新任總經理林鑫川已於6月1日正式上任,原總經理陳亮丞則轉任資深行政顧問至2018年年底。林鑫川重申,星展集團持續深耕台灣市場的決心,並提出星展銀行(台灣)邁向下階段的全方位行動綱領,將進一步拓展星展銀行在台灣的金融市場版圖,並為客戶創造愉悅的銀行體驗。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面