得獎公布/影迷絕不能錯過的年度盛會 送你搶先看《台北電影節》

2018年06月6日 14:30

娛樂中心/綜合報導

2018第20屆台北電影節即將於6月28日至7月14日,在臺北市中山堂、光點華山電影館、新光影城、剝皮寮歷史街區盛大展開。今年度有超過200部橫跨各領域、各種風格的精選作品,不管你期待看到哪種電影,相信都能滿足你的期待!

2018台北電影節海報。(圖/台北電影節提供)
▲2018
《台北電影節》將於6月28日至7月14日期間登場。(圖/台北電影節提供)

在本屆影展正式開跑之前,ETtoday要搶先送大家先去看其中三部的特映喔!相信被選為本次影展手冊封面的《#滑板少女》肯定是非常多人期待想看的電影。

故事講述卡蜜兒是住在長島的滑板女孩,來到曼哈頓下東城滑板基地朝聖,結識一群無拘無束的女子滑板友人。不顧母親的反對,卡蜜兒無法克制自己醉心於水泥叢林、享受疾風衝擊肌膚的快感,也結識了許多談心吐苦水的夥伴。女孩們翻板、馳騁,滑板基地乘載她們的衝撞,與板弟群互別苗頭、爭搶地盤的同時,卡蜜兒也對紅髮男孩漸漸滋長了謎樣的情愫。

靈魂人物的模版取自IG滑板社團Skate Kitchen,導演繼拿下日舞評審團大獎《狼子不回頭》之紀錄片後,首部劇情長片以翻轉青春之姿,再次驚豔影壇。

《#滑板少女》劇照。(圖/台北電影節提供)
▲《#滑板少女》劇照。(圖/台北電影節提供)

近年十分受關注的同志議題在影展中也成了熱門題材,《我的女朋友男朋友》將帶大家到倫敦一間運河船屋,裡面一對年輕女同志的生活無拘無束,但一個生小孩的念頭,使得平穩生活開始搖擺。極富巧思的場景、特殊的三角關係、波西米亞式的人物和生活,讓日常裡的衝突更顯張力。流動的運河象徵自由,本片藉此反思家庭的定義,也揭示愛侶如何以理解和扶持,相伴通過迷惘長河,繼續前行。

《我的女朋友男朋友》劇照。(圖/台北電影節提供)
▲《我的女朋友男朋友》劇照。(圖/台北電影節提供)

也被選入釜山影展、英國格拉斯哥影展放映的《花漾奶奶爭屋記》則講述剛經歷熟年離婚的畢歐蕾妲,對人生還充滿熱情,勤上游泳班、和閨蜜暢聊相伴,更清出了住家房間尋求新房客,打算整修改裝美麗花園老宅成民宿,以多認識新朋友。但突發的財務狀況,讓他即將失去這間美麗住宅。但畢歐蕾妲不願輕言放棄,為了這充滿回憶的家,她決定逆勢而為。

《花漾奶奶爭屋記》劇照。(圖/台北電影節提供)
▲《花漾奶奶爭屋記》劇照。(圖/台北電影節提供)

如果你已經先搶購了影展套票的話,6月9日下午一點起在全台的ibon售票系統的機台開始劃位,超級影癡套票則可以提前一天,在6月8日(五)下午一點至二十三點五十九分搶先劃位開幕片或閉幕片一張。沒搶到套票也沒關係,單場票則將於6月13日下午一點開賣,大家一起來參與這場電影界的年度盛會吧!

==== 參加活動!送你搶先看《台北電影節》特映====

◎活動時間:即日起至6月11日 (一)  12:00止

◎活動辦法:

1. 加入「ETtoday看電影」粉絲團

2.到ETtoday看電影粉絲團《台北電影節》預告上按讚

3.看完預告,請在下方留言回答:「2018《台北電影節》的舉辦日期是?以及你想看哪一部片的特映?

立即前往活動貼文參加活動↓↓↓↓↓↓

◎得獎獎項:

1.《我的女朋友男朋友》特映券一組(2張) 
使用時間:6/19 (二) 19:00
使用地點:台北新光影城

2.《花漾奶奶爭屋記》特映券一組(2張)
使用時間:6/21 (四) 19:00
使用地點:台北新光影城

3.《#滑板少女》特映券一組(2張)
使用時間:6/26 (二) 19:00
使用地點:台北新光影城

◎得獎公布:6月11日(一)14:00公布於本活動頁面

◎得獎名單:

《我的女朋友男朋友》
毛法權
黃偉傑
Vivian Tsai
Junwei Lu
顏瑄慧
Ethan Hung
張滄
張嘉倫
吳振華

《花漾奶奶爭屋記》
黃緯翰
王俐婷
黃筱芸
Ella Wu
高士翔
王羿晴
林鈺婷
林姿辰
Hui Ru Tsai

《#滑板少女》
Bruno Hsiang
洪子茜
劉怡麟
江昌鴻
Fu Mei Tsai
Hsu Brandy
吳秉軒
Kai Kay
Lena Lai

◎領獎方式:

1.得獎人請臉書私訊ETtoday看電影粉絲團,留言寫下贈獎項目供身分證字號後4碼、真實姓名,同意ETtoday合理使用個人資料於活動之用。

2.領獎方式:攜帶個人身分證或健保卡,至ETtoday新聞雲1F櫃台,地址:台北市南港區重陽路72號(近捷運昆陽站、或南港車站,可於昆陽站搭藍22至中視下車),證件提供現場核對領取資格,核對後歸還。得獎者可領取時間:週一至週五12:00-20:00如遇天災停班課、國定假日等不開放領取。本活動請於6月26日(二)17:00前領獎,逾時未領取將喪失得獎資格,票券作廢處理。若無法領取者,則視同放棄。

3.如果需要請人代領,一樣請得獎者私訊代領者身分證字號後4碼、真實姓名、手機號碼,並請代領者攜帶自己的身分證過來領取,現場核對身分即可。若發現將票券做2度販售的動作,也將取消資格。

4.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。▲ETtoday新聞雲 娛樂中心電話:02-5555-6366#7008 地址:台北市南港區重陽路72號1F

讀者迴響