江祖平為戲「曬成非洲人」 Man味太重...劇組下封口令

2018年06月5日 19:03

記者林俐瑄/台北報導

江祖平演出民視新八點檔《大時代》,最近天氣正熱,演員們曬得苦哈哈,江祖平笑說,自己膚色已經曬到不連戲,「已經從亞洲人拍到成非洲人,皮膚色差差了3階。」有趣的是,江祖平向來有「祖平哥」稱號,為此,劇組下封口令,禁止所有人喊她「祖平哥」,希望她像劇中角色楊幸美那樣溫柔婉約。

▲▼民視新八點檔《大時代》,江祖平、小甜甜。(圖/民視)

▲民視新八點檔《大時代》,江祖平、小甜甜。(圖/民視)

▲▼民視新八點檔《大時代》,江祖平、邱琦雯。(圖/民視)

▲民視新八點檔《大時代》,江祖平飾演溫柔獨立的女性。(圖/民視)

江祖平在《大時代》有歌仔戲裝扮,該劇一開場,她被拉上台頂替歌仔戲的一角,為此前前後後換了四次妝。江祖平說,雖然歌仔戲的戲份不多,但可以撥空跟唐美雲見面敘敘舊的感覺真好,唐美雲也誇說:「她根本不用來學習,一點就通!」原來江祖平曾在歌仔戲電視劇《一樣的月光》中飾演小生,兩人頗有默契。

▲▼民視新八點檔《大時代》,江俊翰、Gino。(圖/民視)

▲民視新八點檔《大時代》,江俊翰、Gino劇中是好哥兒們。(圖/民視)

男主角江俊翰為戲瘦身減掉8公斤,他也曬黑不少,詮釋起上海公子哥「李承淵」別有味道,這齣戲,他得講起字正腔圓的國語,他大呼:「真的很不習慣。」他的好兄弟Gino反而台語不好,他常充當Gino的台語翻譯官。

▲▼民視新八點檔《大時代》,江祖平、邱琦雯。(圖/民視)

▲民視新八點檔《大時代》,江祖平、邱琦雯都有歌仔戲裝扮。(圖/民視)

邱琦雯主演歌仔戲班的團員,特地向唐美雲請益身段及唱腔,唐美雲誇說:「別人學走路就花了三年,邱琦雯一個下午就學到位!」但邱琦雯仍是練得冷汗直流、直喊「歌仔戲真的很難!」

民視新八點大戲《大時代》,由王珮華製作,光是開場的大場面,就耗資超過兩百萬,神還原60年代廟會野台歌仔戲,動員上百名臨演,加上工作人員現場近三百位人員,浩大場面吸引不少當地民眾圍觀。
 

讀者迴響