Google搜尋「the1975..com」驚見個人簡訊 官方回應詭異Bug

▲▼網友在Google的App「Pixel Launcher」上輸入「the1975..com」時,看見自己的簡訊紀錄。(圖/翻攝自YouTube/Gadget Problems) 

▲網友輸入「the1975..com」,果真看見自己的簡訊紀錄。(圖/翻攝自YouTube/Gadget Problems)

生活中心/綜合報導

網路論壇Reddit用戶Krizastro先前發現一個詭異的Bug,他在Google搜尋App「Pixel Launcher」上輸入「the1975..com」時,卻看見自己的簡訊紀錄,另外,持有三星、LG、華為等手機廠牌的網友也有同樣情況,安卓系統疑似出包。對此,Google已修補這個語言檢測的漏洞。

Krizastro率先拋出疑問,當時他在Google Pixel launcher輸入「the1975..com」,意外發現這個故障,「這是我遇過最詭異的漏洞,是隨機的巧合還是哪裡出錯了,其他人也有同樣情況嗎?我真的很困惑。」而根據留言,不論是Android 8.0還是6.0,都有相同問題,有些網友還驚覺搜尋「vizela viagens」時,也會看到個人的簡訊紀錄。

▼鍵入「izela viagens」,也會叫出簡訊內容。

所幸,這些個人訊息只會對搜尋的人顯示,並沒有造成嚴重的安全問題。Google已得知狀況,一名代表人解釋,「我們意識到Android用戶在使用Google的搜尋App時,出現語言檢測錯誤,它誤將某些短語解釋為查看最近訊息的請求。目前已經著手修正,並會於近日更新。」

事實上,Google的App本來就可以顯示個人簡訊,只要通過權限即可,這適用於多數的安卓系統手機,與iPhone的Google Assistant App。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

露點賺2030萬?日女網紅公開..

惡劣!韓AV引用黑科技 周子瑜..

漁夫捕到「海底怪物」 眼睛就佔..

航照墜機點 曾有「三叉山事件」

小金魚沖馬桶「現況超失控」

找到過期25年能量飲 她驚覺味..

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

日正妹徵男人還付11萬月薪 3..

迪士尼生日徽章 貼在身上走路有..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

日「千萬整形男」帥到讓女人掏錢

全球怪聲「天使號角」吹末日警報

細菌比馬桶多 美進行牙刷檢測

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面