京城銀5月稅前獲利6.1億、稅前EPS 0.53元 月增逾7成

▲▼京城銀行。(圖/資料照)

▲京城銀行。(圖/資料照)

記者賴亭羽/台北報導

京城商業銀行在今(4)日公告2018年5月自結稅前盈餘達6.1億元、年減14.1%,每股稅前純益(EPS)為0.53元、較去年同期少14.5%;累計1至5月合併稅前獲利達24.02億元、稅前EPS為2.09元,分別較去年同期減少9.9%、10.3%。

京城銀指出,5月自結稅後淨利達3.69億元、較去年同期減少22.6%,稅後純益(EPS)0.32元,年減23.8%;累計前5月合併稅前獲利達19.17億元、較去年同期減少13.4%,每股稅後盈餘為1.67元、較去年同期減13.5%。

請繼續往下閱讀...

京城銀指出,受到今年元月1日起適用新會計公報IFRS 9金融資產分類上有調整影響,每月需要先針對手上持有的資產進行評價。由於去年全球股、債市表現相對今年較好,讓今年公司投資損益受到短期金融市場表現影響,因此每月評價皆必須先認列投資減損的動作。

京城銀強調,整體來說公司在投資部位都是以2至3年的長期投資為主,債券也是以利息收入為主;再者,京城銀放款業務的利息及手續費收益仍保持成長的態勢,今年第一季總放款達1,470億元較去年同期成長15.75%,整體營運穩健。

京城銀表示,5月獲利表現明顯較上月成長77%,除受到投資收益明顯較4月增加外,整體放款業務穩健成長,帶動手續費收入、利息收益維持良好成長動能,係為京城銀獲利表現持續穩定向上的重要關鍵,整體資產品質亦同步繳出逾期放款比率0.03%、逾期放款覆蓋率6,132.34%、全體放款覆蓋率1.54%表現,惟5月份同步認列一次性未分配盈餘稅支出2.17億元,使稅後與稅前淨利呈現較大差距。

展望未來,京城銀將維持穩健成長步伐,優化放款結構、利基性市場經營及數位金融服務開發等各項業務,但受到新會計公報IFRS 9認列準則調整影響,單月獲利呈現波動幅度較大之情況,以長期獲利表現來看仍持續穩定成長。此外,秉持一貫高現金股利發放政策,2017年決議配發每股現金股利1.5元,以今(4)日收盤價計算現金殖利率達4.2%,6月5日為除權息交易日,並將於6月28日完成17.21億元現金股利發放。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面