謝和弦壓軸全場嗨!咖啡廣場音樂賽 熱音結合二胡、提琴超震撼

▲▼咖啡廣場站出來音樂賽事,謝和弦開唱。(圖/翻攝自Youtube)

▲謝和弦出場一掃賽事的緊張感,瞬間嗨翻全場,互動零距離。(圖/翻攝自主辦單位直播影片,下同)

 生活中心/綜合報導

近幾年音樂界創作風氣興盛,年輕人亟需舞台嶄露頭角,「咖啡廣場站出來音樂挑戰賽」報名的樂團數超過200團,儼然成為學生樂團必參與盛事!6/3剛舉辦完第7屆決賽,參賽者不只敢秀,素質水準也不斷提升,甚至可看見古典樂器如提琴、二胡等樂器融入樂團創作,相當令人驚豔!咖啡廣場今年更邀請到最懂創作學子心聲的謝和弦A chord擔任嘉賓,並以一首《每一個玩音樂的人》唱出所有參賽者的心聲。

▲▼咖啡廣場站出來音樂賽事,謝和弦開唱。(圖/翻攝自Youtube)

▲6歲萌娃合唱整首謝和弦經典作品《謝謝你愛我》,穩健台風令謝和弦激賞!

被主持人阿達笑稱:「最不喜歡待在舞台上的藝人」,謝和弦一出場便滿場跑,來回穿梭觀眾席擊掌、自拍,活動氣氛熱到最高點,甚至還邀請與會觀眾們一同合唱,化解比賽場內的緊張氣氛,瞬間變成超大型全民KTV,甚至有6歲的小粉絲,主動爭取合唱「謝謝你愛我」,小小年紀不怯場、展現穩健台風,令謝和弦大讚有前途!

一整個下午透過直播,全程觀看咖啡廣場比賽的謝和弦,相當感動地表示,欣賞到這麼多有才的青年,想起年輕時到處參加比賽的心情,他自己也是從14、15歲開始創作,和「咖啡廣場站出來音樂挑戰賽」所開放的國高中組參賽者年紀差不多,相信每個創作人都很想證明自己,也很珍惜每一次表演機會,就像他所演唱的歌曲《每一個玩音樂的人》所傳達的「希望有一天能光榮返鄉報答爹娘」。

▲▼咖啡廣場站出來音樂賽事,謝和弦開唱。(圖/翻攝自Youtube)

▲本屆大專組冠軍:溫達友話豪說,結合二胡與吉他,創作具專業水準,令人難忘。

咖啡廣場從2012年開始與台灣音協共同舉辦樂團賽事,提供學生們一個表演的機會與舞台,有別於其他的賽事,音樂挑戰賽為參賽者年齡層最低的熱音賽事,參賽組別從國高中到大專組都有,目的是為了鼓勵更多年輕人站出來且提早在音樂產業向下扎根,也為台灣提早發掘更多潛力新秀。

今年咖啡廣場更砸下重金打造舞台,升級成演唱會等級規格,讓現場參賽者能體驗舞台表演的臨場感與氣氛。官方Youtube頻道將同步線上直播,將現場畫面傳達給更多粉絲,一起充分感受現場氣氛,也將比賽張力拉到最高點。

更多現場表演畫面,請關注咖啡廣場官方YouTube頻道
立即觀看:
https://www.youtube.com/channel/UCjTtiBQipm-xhZZW2xDEFcg

「站出來音樂挑戰賽7」得獎名單如下

歌唱組

冠軍:張(革玉)勍 亞軍:蕭瑤 優勝:龔捷、曾傅仰文

國高中組

冠軍:小團 亞軍:光頭戰隊 優勝:四個邊緣人、UNIQUESUBJECT

大專組

冠軍:溫達友話豪說 亞軍:竹罐樂團 優勝:蓋米達美樂、奕超

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

消費熱門新聞

「最厚禮數」的新生兒見面禮

好市多驚見F牌潮帽!佛心「官網3.8折價」下殺

1小時賣400台!周慶家電TOP 3

陸客禁令影響?日藥本舖大幅裁員

LV推出可愛卡帶包!

慶Lamigo封王!超商連續3天咖啡買2送2

全家懷舊「77乳加霜淇淋」開賣了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面