手機續航力達到20小時!arm推出更強大CPU、GPU架構

▲▼Arm展現了以行動裝置來學習並判斷實體物品的能力。

記者周之鼎/台北報導

全球矽智財廠商arm於今(6/4)日Computex展前發表全新三款的處理器架構,包含Cortex- A76 CPU、Mali-G76 GPU和Mali-V76 VPU,預計2019年就會有相關產品正式問世。

Arm認為5G在2020年會有顯著的起飛,也表示連網能力將有大幅提昇,並有更多應用和身歷其境的體驗。談起遊戲五年前全球市場大約是700億美元,在手機上還不足20%,但是5年後幾乎加倍達到1200億美元,行動裝置已經佔了其中的一半,預期五年後將會來到1800億,而其中更有64%將來自於亞洲市場,因而Arm將更致力於能隨時連網的能力。

Cortex- A76 CPU採用7奈米的製程,是全新的微處理器架構,實現了提升35%效能和40%的效率提升,全新的Cortex- A76 CPU基於 DynamIQ技術,提供行動裝置媲美筆電的效能,也能維持原本智慧型手機的省電性,近期搭載Arm的Win 10電腦已經成功問世,可達20小時以上的電池續行力,並且具備LTE的上網速度。持需推升效能後,Cortex- A76 CPU為終端裝置上的AL/ML提供4倍的運算效能。

在繪圖晶片架構下,Mali-G76 GPU可提供無受限的遊戲體驗和行動裝置上的機器學習功能,效率和效能密度較前代也提升了30%,預計可以讓開發人員提供更多的效能空間,並為行動應用生態系統帶來更多高端遊戲,並編寫新的應用程式,讓AR與VR可以更整合到日常生活中。

Mali-V76 VPU則可實現跨裝置的UHD 8K體驗,Arm表示將確保能支援智慧型手機和其他裝置的編碼以及解碼運算,Mali-V76支援高達60 fps的8K解析度或四部 60fps的的4K串流影片,使用者可以同時串流四部4K解析度的影片,或在較低解析度的狀況下,仍能呈現Full HD畫質,Mali-V76能支援多達16部串流影片組成4乘4的電視牆。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面