真時空旅人?他稱來自「6491年」通過測謊:最好朋友是外星人

2018年06月4日 11:19

▲▼男子號稱時空旅人,通過測謊測試。(圖/翻攝自YouTube ApexTV)

▲男子號稱是來自6491年的時空旅人。(圖/翻攝自YouTube ApexTV)

記者錢玉紘/綜合報導

電影中常出現的「時空旅人」一直是讓大家很好奇的概念,有沒有可能生活周遭真的有來自過去或是未來的人?YouTube頻道「ApexTV」在29日釋出一段影片,一名聲稱來自「西元6491年」的男子坐在測謊機前,工作人員詢問他問題,沒想到居然通過測試,但仍有大批網友質疑該測試根本是串通好的。

綜合外媒報導,「ApexTV」是個專門PO超自然影片的頻道,該男子稱自己的名字叫做詹姆斯(James Oliver),他手指連接儀器,另一端連著筆電,旁邊有工作人員在問問題,他說道,自己是從西元6491年搭乘時光機來的,在外星研究機構工作,專門研究人類種族的文化和歷史,這次要來21世紀出任務,但是後來機器故障了,所以被困在2018。這些聽起來很像電影情節,但沒想到工作人員表示機器上顯示詹姆斯說的是真的。

詹姆斯甚至說,在那個遙遠的未來,人類已經成功殖民好幾個遙遠的銀河系了,而且發現了很多其他的生命體,而且都比人類聰明,「我們每天都找到新的銀河系跟星球,大部分的星球上面都空空的,但有時候會找到生命」。他還提到,自己並不是來自地球,而是從一個距離太陽更遠的星球來的,因此跟地球的年份不太一樣,但會有數學家專門算日曆,不過他的外表很明顯像是人類。

▲▼男子號稱時空旅人,通過測謊測試。(圖/翻攝自YouTube ApexTV)

▲測謊機顯示詹姆斯說的是「真的」。

他提到,人類跟這些外星生物時常會有衝突,但有一個星際聯邦(intergalactic Federation)會介入解決問題,就像是警衛一樣,而他個人曾經見過外星人幾次,「外星人(Alien)的定義是跟自己來自不同世界的人,所以嚴格來說,我現在正跟外星人(指測謊人員)見面」,他自己也有幾個「外星朋友」,而且個性很善良,最好的朋友就是來自不同的星系。
另外,詹姆斯也說,地球的暖化現象會越來越嚴重,建議人類從現在開始減少碳排訪量,而測謊人員問到未來美國總統是誰,他卻說這是他被規定不能講出來的事情。影片最後,字幕上秀出「真實」的字卡,表示詹姆斯講的話是真的,但是,從頭到尾鏡頭都沒有拍到用來測謊的那台筆電,沒人知道上面的數據到底顯示了什麼。

《鏡報》分析,詹姆斯的口音聽起來像英國伯明罕地區一帶,但有時候美國或是澳洲人也會有這樣的口音。這個影片自然讓很多人質疑真偽,因為除了頻道宣稱的真實之外,沒有其他證據可以證明,有人提到,為什麼4千多年後的人類講的英文跟現代的一樣,身形也接近,或是該男身上穿的衣服很像現代年輕人穿的普通帽T,「大家都知道這是假的,但很好笑」。

▼有人質疑詹姆斯的故事只是電影《回到未來》的劇情。(圖/《回到未來》劇照)

▼《回到未來》。(圖/翻攝自網路)

讀者迴響