彰警攻堅與槍擊犯對峙1小時 「不想再被關」自戕身亡

記者李忠憲/彰化報導

警方攻堅竟畏罪自殺!彰化警方偵辦5月底辭修路槍擊案,2日掌握開槍洪姓男子投宿汽車旅館,前往攻堅,洪男竟拿上膛手槍揮舞,與警方對峙一個多小時,最後不聽警方勸降,持槍朝自己頭部開槍自盡,經送醫急救後無效。警方表示,洪男辯跟被害人有小糾紛,但被害人否認,全案已移請彰化地檢署偵辦。

▲▼彰化警分局偵辦槍擊案,與凶手洪文忠對峙,洪最後開槍自盡。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲槍擊案兇嫌洪文忠與警方對峙,拿手槍抵著自己的頭部。(圖/記者李忠憲翻攝)

彰化市辭修路5月26日發生槍擊案,一名代書遭不明男子開槍,兇手隨即逃逸,所幸代書經送醫急救後,無生命危險。彰化警分局獲報後,立刻成立專案小組,並報請彰化地檢署偵辦。專案小組調閱現場監視器,發現開槍兇手39歲男子洪文忠是走路犯案,經擴大調閱周遭監視器並分析比對後,2日下午發現洪男與廖姓女友搭友人的車,投宿在縣內1家汽車旅館內,警方立刻荷槍實彈,並攜帶防彈盾牌、破門器等前往圍捕。

警方見時機成熟,打開房門喝令「不許動」、「把槍放下」,發現洪男手上就拿著一把上膛手槍並左右擺動,對於警方喝令將槍枝放下,並朝天花板開2槍示警,他卻仍不配合,雙方開始對峙。

 洪男在對峙1個多小時期間,用汽車旅館電話打3通電話,先向自己的父親告別,並向友人說他家家境不好,他死後會報名牌,希望友人幫忙處理後事。接著向警方交出手槍內的彈匣,並留1顆子彈自盡,大聲告知「我不要再進去坐牢了!」,隨即用右手拿起手槍,朝自己的太陽穴開一槍後倒地,當場血流如注。趕到現場的救護車先進行急救,並緊急送往彰化基督教醫院,但仍在晚間6時46分不治死亡。

洪男廖姓女友當時在浴室,聽到警方攻堅及槍聲嚇得狂哭尖叫,直對男友說「不要這樣子啦」,對峙時因為怕傷及無辜,警方及洪男都要廖女先到樓梯間,因此未目睹男友開槍自殺。廖女說,他們交往約半年,但不知男友犯下槍擊案。

▲▼彰化警分局偵辦槍擊案,與凶手洪文忠對峙,洪最後開槍自盡。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲警方現場查扣槍彈毒品等證物。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼彰化警分局偵辦槍擊案,與凶手洪文忠對峙,洪最後開槍自盡。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲警方查扣未擊發子彈以及洪男頭部取下以及發子彈。(圖/記者李忠憲翻攝)

彰化分局偵查隊表示,洪男之前因槍砲、強盜罪嫌判刑10年多,2年多前才假釋出獄,他應該是不想再被關,才開槍自盡。洪男本身有改槍能力,現場查扣1把金牛座改造手槍、23顆子彈、改造槍枝半成品零件1批、保養工具1組,另有二級毒品安非他命1小包及吸食器等證物,研判這把手槍也是他自己改的,目前正進行彈道比對確認,也將持續釐清犯案動機。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

按下馬桶沖水開關!他瞬間「臭死」在自家廁所...嬌妻進來下秒也身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面