消防員夏日練兵 背部曬到「燒焦」!網友都哭了

▲▼消防員夏日練兵 背部曬到「燒焦」!網友都哭了。(圖/翻攝自福州消防支隊微博)

▲消防員夏日練兵背部曬到「燒焦」。(圖/翻攝自福州消防支隊微博,下同)

大陸中心/綜合報導

夏季來臨艷陽高照,走在街上都有種快融化的感覺。最近微博瘋傳一張照片,消防員們頂著烈日進行體能訓練,其中一位打火英雄的背居然被曬到「燒焦」,滾燙的汗水在焦黑的傷口上流著,有一大塊皮疑似被曬到脫落,讓人看了好心疼。

根據《福州消防支隊》微博分享的照片,消防員在出勤的空檔要進行體能訓練,即便是炎炎夏日也不喊苦,有一群年紀都是90後的隊員在柏油路上訓練,即便打赤膊也抵擋不住熱浪,沒想到有消防戰士的背部因此被曬傷,古銅色的皮膚被烤得又紅又黑,叫人很是心疼,「他們都是橙色『逆行者』苦練基本功,他們用堅實的臂膀鑄就鋼鐵長城。」

網友看到後紛紛留言「謝謝你們的守護」、「不管怎麼樣,消防軍戰士都是值得我們尊敬的人」、「赴湯蹈火,你們要好好保護好自己」、「戰士們要保護好自己,因為國家需要你,家庭需要你,感謝你付出」、「把勳章刻在背上」、「人民的守護神,最美的逆行者最可愛的人,感謝有你們,願你們被這個世界溫柔以待,謝謝你們」。

▲▼消防員夏日練兵 背部曬到「燒焦」!網友都哭了。(圖/翻攝自福州消防支隊微博)

消防隊員總是身處救援的最前線,義無反顧拯救百姓的性命。《安徽商報》日前就報導,合肥一名80歲的老太太採花時不慎掉入5公尺深的化糞池,消防員接獲通報立刻衝到現場,發現老太太幾乎快被淤泥淹沒,只剩頭部和胳膊露在外面神智不清地哀號。

▼消防隊隊員到化糞池裡救老婦。(圖/翻攝自江淮晨報,下同)

▲▼消防隊隊員到化糞池裡救老婦。(圖/翻攝自江淮晨報)

消防員們企圖用安全繩將人拉起,但老太太驚嚇過度沒有任何反應,化糞池的吸力太大讓消防員也使不上勁,由於井的寬度只能容納一人,消防隊員翁職鴻忍著惡臭跳下井呼喊,「老奶奶,妳踩着我的肩膀上去!」靠自己的力量從井裡往上挺,才順利將老太太救出。

老太太送醫後生命跡象穩定,翁職鴻表示,「當時下去的時候,注意力全部都在老人家身上了,也沒覺得臭啊。將人救上來之後,才發現自己渾身都是糞便,臭烘烘的,洗了很久還是很臭的,不過老人沒事就好。」

▲▼消防隊隊員到化糞池裡救老婦。(圖/翻攝自江淮晨報)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面