企業資安防護/中華電以縱深防禦 台灣大哥大踏入AI領域

▲▼富邦董事長蔡明忠、廣達電董事長林百里。(圖/記者林昱均攝)

▲富邦集團董事長蔡明忠。(圖/記者林昱均攝)

記者林昱均/台北報導

中華電子公司中華資安國際結盟國際大廠Palo Alto Networks,將建置即時攔阻及系統平台「HiNet新世代防火牆」;而富邦旗下的台灣大哥大則是放眼下一個科技領域AI,與廣達電、華碩一同得標科技部的國家AI雲端平台計畫,並且將負責其中的資安與電信機房建置。富邦董座蔡明忠表示,該AI計畫中的研發技術,未來也會尋求應用在富邦事業體的機會。該計畫也象徵台灣大哥大的資安防護將跨入AI應用領域

目前台灣大哥大商務服務,與全球DDoS防禦品牌Arbor Networks建置的「多層次DDoS防禦」服務,將Anti-DDoS防禦設備架設於台灣大哥大的骨幹網路中,提供從骨幹端至Edge端的DDoS防護,均可透過台灣大「多層次DDoS防禦」服務,包含L3到L7各式流量、資源耗盡及應用層攻擊的網路流量,經過多層次流量清洗後,還原為乾淨的網路流量,並搭配全程監控和即時分析報表平台等。

▲台灣大哥大董事長蔡明忠與華碩董事長施崇棠、廣達電腦董事長林百里得標AI雲端運算平台記者會▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台灣大哥大董事長蔡明忠(右二)與華碩董事長施崇棠(右三)、廣達電腦董事長林百里(左二)得標AI雲端運算平台記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

請繼續往下閱讀...

由於台灣目前各金融網站等所受的攻擊多為分散式阻斷服務攻擊(DDoS攻擊),因此蔡明忠也對其資安極具信心,也一口答應廣達電董事長林百里的提議,一同組隊建置AI雲端機房的資安防護。

DDoS攻擊除了短時間大量的網路流量流入各企業伺服器外,更重點的是在於鎖定企業伺服器的整體負荷量表,包括整月、整年的流量偵測。未來AI的資安防護,在藉由其深度學習去建構更高的資安高牆之前,必須先做高強度的模擬測試,因此外界預估,若台灣大哥大能做到,對於跨入國際AI資安領域將是利多。

中華資安國際總經理洪進福則指出,目前台灣企業普遍面臨的資安困境包括缺乏IT、網管、資安人員或是其預算不足,防護設備效能未做提升與UTM、NGFW等設備管理狀況也是其隱憂,因此需將防線往前推至ISP端,由ISP於網路骨幹端攔截攻擊,阻絕威脅於境外,並與企業內部資安構成縱深防禦,並於中華電HiNet機房端建置Palo Alto Networks新世代防火牆,採用NGFW設備提供客戶上網流量過濾與阻擋網路攻擊。

▼Palo Alto Networks、中華電信及其子公司中華資安國際共同舉辦「HiNet新世代防火牆」服務上市記者會。(圖/記者林昱均攝)

▲▼Palo Alto Networks、中華電信及其子公司中華資安國際共同舉辦「HiNet新世代防火牆」服務上市記者會。(圖/記者林昱均攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面