男闖法務部兩度丟汽油彈 「有逃亡之虞」收押

社會中心/台北報導

一名李姓男子在5月31日下午2點多,帶著裝滿汽油的瓶子闖進法務部1樓大廳丟擲,企圖縱火,目的就是讓法務部部長邱太三下台,他在應訊時坦承犯案。台北地院1日審酌李男有逃亡之虞,依縱火未遂等罪嫌將李男收押。

李男被依公共危險、縱火等罪,移送台北地檢署複訊。面對媒體鏡頭時向媒體表示,王炳忠的案子,邱太三在「圍事」,政府沒有作為。他認為邱太三還作秀似地開車撞到人,「這種部長還留著他幹什麼!」

▲法務部一樓大廳遭人丟擲汽油彈。(圖/記者楊佩琪攝)

▲法務部一樓大廳遭人丟擲汽油彈。(圖/記者楊佩琪攝)

設籍萬華的李姓男子有家暴、偽造有價證券等前科。昨天下午2點多,穿著黑色長褲、外套,提著汽油瓶走進法務部1樓大廳,點燃汽油瓶往地上丟擲。保全人員衝上前制止,李男見火勢並沒有引燃,又再丟擲第二罐,最後被身材壯碩的保全員壓制,奪走打火機,才沒有再度點燃。

根據目擊者說法,當時李姓男子不斷大喊「政府沒有作為」、「我就是第二個王炳忠」、「台灣人不覺醒」等話語。但到了警局,李姓男子卻又不發一語,要求一切等律師來了再說。

▲▼法務部縱火。(圖/記者楊佩琪攝)

▲▼法務部縱火。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲李男持汽油瓶在法務部1樓大廳縱火,幸好保全及時阻止,並未縱火成功。(圖/記者楊佩琪翻攝)

事發後,法務部政務次長陳明堂接受訪問,三次強調不應以暴力、危害社會危險行為表達自己的訴求,要陳情「政府都願意傾聽人民的聲音,有則改之無則嘉勉」,否則不能受到言論免責權保護。北院表示,李男雖然坦承犯案,考量所犯刑期不輕,有逃亡之虞,依法收押。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女孩遇到蟑螂!餵牠吃滅蟑神器 蟑螂秒被馴服...開心狂嗑不想逃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面