美國務卿證實川金會獲實質進展 金英哲帶金正恩信函見川普

國際中心/綜合報導

北韓領導人金正恩親信同時也是勞動黨中央委員會副委員長金英哲,與美國國務卿蓬佩奧一連兩天在紐約進行會談。蓬佩奧事後證實,過去72小時內針對川金會的磋商已取得實質進展,至於是否會如期在6月12日於新加坡舉辦,仍不願鬆口,「金英哲週五將前往白宮與總統川普見面,到時會親手轉交金正恩的信。」

▲美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/路透社)

▲蓬佩奧認為這次的會談已取得實質的進展。(圖/路透社,下同)

綜合外媒報導,金英哲是近18年來首位到訪美國最高層級的北韓官員,目的是要保障「金氏政權」,同時滿足美國要求的全面不可逆廢核。蓬佩奧(Mike Pompeo)在當地時間周四上午11點30分結束與金英哲的會談,他在記者會上說明磋商的進度,證實雙方已朝著正確的方向前進,並獲得實質進展。

蓬佩奧表示,在過去72小時中以雙方領導人的目標進行意見交換,他重申美國希望朝鮮半島是不可逆轉的非核化立場,為了促成川金會,他們也將條件設在兩位領導人都能取得實質進展的地方,預計這場會面會是歷史性的開端,當然也能帶領兩國進入和平的時代。

▲北韓領導人金正恩親信、勞動黨中央委員會副委員長金英哲抵達紐約。(圖/路透社)

▲金英哲抵達紐約與彭佩奧進行面對面會談。

至於川金會是否會如期在6月12日於新加坡舉行,蓬佩奧並未鬆口,僅提到金英哲會在週五前往白宮與川普見面,並親手轉交金正恩的私人信函。

不過,美國白宮發言人珊德斯(Sarah Sanders)曾在5月30日的例行簡報會上強調,目前得到的資料都是正面結果,高峰會應該能如期舉行,如果來不及也會做好延後一個月的準備,改在7月12日舉辦。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽溫柔喊滾出去!牠秒奔樓梯口 胖橘成液態貓「向下流動」超柔軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面