幫派強逼捷運排班小黃月繳3千元 運將1天只吃2顆包子

▲幫派強逼捷運排班小黃月繳3千元,運將1天只吃2顆包子。(圖/記者柳名耕攝)
▲忠孝復興捷運站周邊有許多排班計程車。(圖/記者柳名耕攝)

記者柳名耕/台北報導



刑事局日前獲報在台北市忠孝復興捷運站有竹聯幫的份子,針對排班計程車收保護費,歷經數個月的蒐證,專案小組在29日持拘票前往盧姓、唐姓幹部住處搜索,檢察官訊後向法院聲請羈押,不過台北地院諭令交保,而江姓主嫌稍早在金門落網,將帶至刑事局進一步偵訊。

據了解,江姓主嫌指使綽號「貢丸」的幹部盧俊霖與另名唐姓小弟,從2017年起,針對忠孝復興捷運站旁的排班計程車,強收每個月3000元的保護費,只要有運將不從,就會指使小弟不讓運將出車,或者揚言砸車,還成立LINE群組管理該區的運將。



許多小黃運將為了能在該處排班只好忍痛交出保護費,有媒體報導有運將1天只能吃2顆包子,不過警方表示,都沒有收到相關的訊息,運將可能是就近吃附近的「X太太包子」。

警方29日持拘票前往盧、唐2人的住處搜索,同時查扣手機等贓證物,不過2人都表示不知情,警方檢視手機內容一一詢問後才坦承有收保護費,訊後被依恐嚇取財、組織犯罪防制條例移送地檢署,檢方複訊後聲押,不過台北地院訊後諭令2人以15萬、5萬元交保

,北檢將提抗告。

據悉,在逃的江姓主嫌日前透過小三通前往大陸旅遊,專案小組31日前往金門逮補江嫌,目前正將人帶回刑事局偵訊。

▼遠東SOGO忠孝館後的排班計程車也是嫌犯的目標之一。(圖/記者柳名耕攝)
 ▲幫派強逼捷運排班小黃月繳3千元,運將1天只吃2顆包子。(圖/記者柳名耕攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面