產金不分 遠東董事長徐旭東被金管會盯上

▲遠東集團董事長徐旭東。(圖/資料照)

▲遠東集團董事長徐旭東。(圖/資料照)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會主委顧立雄推動產金分離、金金分離,暨日前富邦金蔡明忠、蔡明興被控產金不分,今天(31日)又爆出遠東集團董事長徐旭東因為兼任遠東商銀副董事長,違反產金分離。金管會證實,這禮拜開始就有針對此案作了解。

立委黃國昌日前在立法院財委會上指出,產金分離只有規範到金融機構的董事長、總經理,是否規範到副董事長?像富邦金控的蔡明忠擔任台灣大哥大董事長,但同時擔任富邦金副董事長;蔡明興則是任台灣大哥大副董事長,同時擔任富邦金控董事長,這樣難道符合產金分離?當時顧立雄表示已經找富邦金來談,承諾會在1個月內作處置。

請繼續往下閱讀...

今天財委會上立委徐永明再爆出,遠東集團董事長徐旭東,同樣兼任遠東商銀副董事長,也違反了產金分離。顧立雄回應,會一併了解,請遠東商銀說明。

金管會表示,有關富邦金違反產金分離,上禮拜已經啟動調查,且富邦金在日前的金檢中有發現一些缺失要釐清,會一併處理。至於遠東商銀案,這禮拜也已經啟動了解,也是日常監理時發現的,不是有人檢舉,也不是立委質詢後才開始調查。

媒體問目前金管會清查還有沒有其他金控或銀行也違反產金分離?金管會說,目前了解進行中的就是這兩個個案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面