三陽工業出售廈門金龍汽車股權 預計36億現金入帳

▲三陽工業發表重大訊息。(圖/翻攝證交所網站)

▲三陽工業發表重大訊息。(圖/翻攝證交所網站)

財經中心/綜合報導

三陽工業(2206)今(31)日暫停交易,並於下午2 點半於證交所發布重大訊息,宣布公司將處分間接持有廈門金龍 25% 股權,交易總金額人民幣7.75億元(約折合新台幣36億元),帳上認列利益約12.4億元,每股獲利可貢獻1.5元。

三陽發言人田人豪表示,三陽原本透過 100% 持有的BVI公司創興國際間接持有廈門金龍聯合汽車 25% 股權,廈門金龍母公司「廈門金龍汽車集團」近年來積極整合旗下客車事業,並策略性收購下屬轉投資公司的少數股權,因此,雙方協議由金龍汽車集團出資人民幣7.75億元,買下三陽所持有的 25% 廈門金龍股權。

請繼續往下閱讀...

三陽指出,本股權交易案將全數以現金作為對價交易,總價金將分四期入帳,其中 80% 取得現金將於第 2季至第4季分三期入帳,而剩餘 20% 價款預計明年5月底入帳。

此外,自2004年12月透過創興國際投資廈門金龍,期間歷經數次增資但始終維持 25% 股權,但因為屬少數股權,因此在廈門金龍的營運上較不具主導權,僅被動認列損益,藉由本次金龍汽車集團策略性整合持股,順勢處份轉投資股權。

田人豪表示,藉此除了能讓三陽整體轉投資架構更精簡、管理成本有效下降外,更產生約新台幣36億元現金流入,有助於三陽工業規劃未來營運與拓展業務版圖。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

清秀妹「東區街頭脫褲」蹲地直接拉 起身多一顆...網噁吐:廁所很難找?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面