美元回落!新台幣止貶反彈「再見2字頭」 人民幣、歐元也回升

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲新台幣兌美元匯率昨日貶破30元大關,也是半年多以來首見,今天止貶彈升,再度見到2字頭。(圖/記者周宸亘攝)

財經中心/綜合報導

新台幣匯率昨日收盤貶破30元整數大關,創下半年以來新低,不過在地緣政治風險趨緩下,全球金融市場上演慶祝行情,新台幣兌美元今(31)日止貶開升,盤中再見「2字頭」,最高一度來到29.985元,目前在29.993元附近震盪

義大利政局緊張情勢稍微緩和,使得避險需求降溫,美元指數也跟著下滑,步步回測94關卡,使得歐元周三也從10月低點反彈,非美元貨幣走勢昨日全盤皆墨,今天也開始止貶反彈,其中日圓拉回108.68日圓兌1美元價位,韓元兌美元也回升至1074.09水準,人民幣兌美元中間價較前一個交易日升值63個基本點,來到6.4144元。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 美元,美金。(圖/路透社)

▲美元自4月中以來維持多頭走勢,不過周三小幅滑落,回測94大關,使得亞幣普遍翻揚。(圖/路透社)

隨著歐美股市報復性強彈,其中道瓊工業平均指數收盤大漲306.33點,收在24667.78點,創下5月4日以來最大漲幅,台股今天開盤跳空上漲34.86點,加權股價指數以10856.03點開出,在電金回神下,早盤漲近90點,連續收復10900、月線、季線等關卡,目前在10880點附近游走。

國際利空襲擊,台北股、匯市昨日呈雙殺格局,新台幣匯率跳空貶破30元整數大關,終場貶值6.2分,以30.05元作收,匯價不僅連2貶,同時也改寫6個多月以來新低,成交量擴增至12.21億美元,今天在出口商拋匯、美元回落等影響下,新台幣兌美元今天以升值5分、30元開盤,隨即升破3字頭,盤中一度來到29.985元,目前在29.993元附近震盪。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面