外資報告再一間 GL:100%挺台新金提名之7位董事

▲▼台新金。(圖/台新金提供)

▲台新金。(圖/台新金提供)

記者賴亭羽/台北報導

機構股東服務公司(ISS, Institutional Shareholder Services)日前才發布對台新金控6月8日股東常會董事改選的投票建議報告,與ISS具同等份量的外資機構Glass Lewis(GL)亦在昨(30)日正式出具研究報告,明確表述100%支持台新金所提名的四位普通董事及三位獨立董事候選人,對於GL的支持,台新金深表感謝。

台新金表示,GL在報告中肯定台新金的財務表現,特別提及回顧過去一年、五年及十年,台新為股東所創造的報酬超越了同業的基準,每個時期都能產生具吸引力的投資回報,創造了長期的股東價值。

請繼續往下閱讀...

此外,GL也提到台新金在實踐公司治理及企業社會責任的作為已得到肯定,所提名的董事候選人將為董事會提供新的視角,也提高獨立性和性別多樣性,同時,也減少家族代表比例;GL建議股東投票支持所有台新提名的候選人,反對寶佳集團所有的提名人。

台新金指出,很清楚的,Glass Lewis的研究報告呼應了台新的主張,由提名的七人組成董事會,絕對是最佳的組合,特別是三位獨立董事候選人兼具國際觀、公共政策事務、銀行及會計專業、管理長才等,定可為本公司帶來更優異的治理成效,並為股東創造更優質的報酬。

ISS提出的報告指出,應支持寶佳資產管理提名的獨立董事候選人林景聰;但在一般董事候選人上面,則支持台新金公司派推出的4位董事。對此台新金回應,對於ISS的支持,台新金敬表感謝;因事實證明是寶佳集團對金融集團是短期操作,不適合進入台新金董事會。

關鍵字:台新,台新銀,台新金,吳東亮,寶佳,董事,GL,ISS

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

財經熱門新聞

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

林耀英怕兒子躺著賺 用這方法 

郭台銘交棒倒數!最後一次主持 ..

郭董百坪豪宅大公開 逾百萬老虎..

台灣淨資產再創新高衝上40兆元..

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

單身姊姊更有魅力 提高含金量5..

金融股王 上海商銀要增資了

89萬e帳單用戶電費減收挨轟 ..

證交所配息3元 完成董監改選 

卓桐華比喻貿易戰「老大打老二」..

正妹找日薪2000元打工遭老闆..

郵局不能領200元了!中獎發票..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面